Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Политика ,  
0 
Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что политическая ситуация в России больше не будет такой, как раньше, для спасения страны необходим диалог власти и общества.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Десятидневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось и уже никогда не вернется", — считает протоиерей.

По его убеждению, не нужно сдерживать волю народа к политической активности — на местном, региональном, общенациональном уровне, передает РСН.

"Такую волю нужно наоборот — поддерживать", — заявил В.Чаплин, добавив при этом, что "лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак".

По словам священника, нужно начать "серьёзный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа".

Сразу после митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму В.Чаплин отмечал, что "власти были заданы очень серьезные и неудобные вопросы". "Будем надеяться, что власть на них адекватно и честно ответит", — сказал тогда священник.

"Убежден, что такой диалог нужен во имя сохранения гражданского мира и доверия людей к власти. Участниками диалога могли бы стать все политические партии, представители различных социальных групп, религиозные общины, общественные движения, в том числе либеральные и консервативные оппозиционеры. Площадок для диалога есть немало — в частности, Общественная палата", — отметил В.Чаплин.