Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Политика ,  
0 

Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что политическая ситуация в России больше не будет такой, как раньше, для спасения страны необходим диалог власти и общества.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Десятидневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось и уже никогда не вернется", — считает протоиерей.

По его убеждению, не нужно сдерживать волю народа к политической активности — на местном, региональном, общенациональном уровне, передает РСН.

"Такую волю нужно наоборот — поддерживать", — заявил В.Чаплин, добавив при этом, что "лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак".

По словам священника, нужно начать "серьёзный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа".

Сразу после митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму В.Чаплин отмечал, что "власти были заданы очень серьезные и неудобные вопросы". "Будем надеяться, что власть на них адекватно и честно ответит", — сказал тогда священник.

"Убежден, что такой диалог нужен во имя сохранения гражданского мира и доверия людей к власти. Участниками диалога могли бы стать все политические партии, представители различных социальных групп, религиозные общины, общественные движения, в том числе либеральные и консервативные оппозиционеры. Площадок для диалога есть немало — в частности, Общественная палата", — отметил В.Чаплин.