Лента новостей
Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт
Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества
Политика, 05 янв 2012, 16:20
0
Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что политическая ситуация в России больше не будет такой, как раньше, для спасения страны необходим диалог власти и общества.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Десятидневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось и уже никогда не вернется", — считает протоиерей.

По его убеждению, не нужно сдерживать волю народа к политической активности — на местном, региональном, общенациональном уровне, передает РСН.

"Такую волю нужно наоборот — поддерживать", — заявил В.Чаплин, добавив при этом, что "лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак".

По словам священника, нужно начать "серьёзный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа".

Сразу после митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму В.Чаплин отмечал, что "власти были заданы очень серьезные и неудобные вопросы". "Будем надеяться, что власть на них адекватно и честно ответит", — сказал тогда священник.

"Убежден, что такой диалог нужен во имя сохранения гражданского мира и доверия людей к власти. Участниками диалога могли бы стать все политические партии, представители различных социальных групп, религиозные общины, общественные движения, в том числе либеральные и консервативные оппозиционеры. Площадок для диалога есть немало — в частности, Общественная палата", — отметил В.Чаплин.