Лента новостей
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Политика ,  
0 
"Хамас": Дж.Буш едет на Ближний Восток сфотографироваться
Палестинская радикальная группировка "Хамас" назвала предстоящий визит президента США Джорджа Буша на Ближний Восток "нежелательным". С соответствующим заявлением выступил представитель исламистов Сами Абу Зухри, сообщает агентство Reuters.

По его словам, визит американского президента нежелателен в том числе и потому, что его цель – моральная и политическая поддержка оккупации Израилем палестинских территорий. "Приезд Дж.Буша не несет никакой пользы. Он просто собирается воспользоваться еще одной возможностью позировать для фотографий перед скорым уходом из Белого дома", - заявил С.Зухри.

Между тем, в Израиле придерживаются другой точки зрения. По словам премьер-министра этой страны Эхуда Ольмерта, визит американского президента должен способствовать развитию диалога с официальными властями Палестины в лице главы ПНА Махмуда Аббаса.

Согласен в необходимости приезда Дж.Буша и глава правительства ПНА Салам Файяд. Он заявил, что в ходе визита палестинцы постараются уговорить американского президента, дабы тот оказал давление на израильское руководство в вопросе вывода еврейских поселений с палестинских территорий.

Стоит отметить, что международные эксперты также не пришли к единому мнению относительно визита Джорджа Буша на Ближний Восток. Существует немало скептиков, которые уверены, что приезд главы Белого дома не приведет к существенному прорыву на палестино-израильских переговорах.