Лента новостей
Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27
Политика ,  
0 
ФАТХ и "Хамас" в очередной раз договорились о перемирии
Вооруженные сторонники и ФАТХ и "Хамаса" перестанут стрелять друг в друга и покинут улицы городов и селений Палестины. Такое заявление прозвучало сегодня на встрече политического лидера Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса и главы кабинета правительства, сформированного движением "Хамас", Исмаилом Ханией.

Встреча прошла после очередного обострения ситуации в секторе Газа. Как сообщает "Эхо Москвы", оба лидера пообещали сдерживать силы и не идти на конфликт. Премьер-министр Исмаил Хания призвал решать все споры только путем переговоров, а "оружие направлять исключительно против израильской оккупации".

Отметим, что это уже не первое объявление перемирия за последнее время, однако прошлые договоренности не соблюдались. Так, в конце декабря 2006г. вооруженные столкновения в Палестине между сторонниками "Хамас" и активистами ФАТХ продолжились, несмотря на объявление о перемирии между двумя политическими движениями.

Ранее представитель "Хамас" сообщил, что оба политических движения договорились возобновить переговоры о формировании единого палестинского правительства и прекратить вооруженные демонстрации. По его словам, ФАТХ и "Хамас" согласились также отпустить на свободу задержанных каждой стороной активистов противостоящих движений.