Лента новостей
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
ФАТХ и "Хамас" в очередной раз договорились о перемирии
Политика, 05 янв 2007, 14:39
0
ФАТХ и "Хамас" в очередной раз договорились о перемирии
Вооруженные сторонники и ФАТХ и "Хамаса" перестанут стрелять друг в друга и покинут улицы городов и селений Палестины. Такое заявление прозвучало сегодня на встрече политического лидера Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса и главы кабинета правительства, сформированного движением "Хамас", Исмаилом Ханией.

Встреча прошла после очередного обострения ситуации в секторе Газа. Как сообщает "Эхо Москвы", оба лидера пообещали сдерживать силы и не идти на конфликт. Премьер-министр Исмаил Хания призвал решать все споры только путем переговоров, а "оружие направлять исключительно против израильской оккупации".

Отметим, что это уже не первое объявление перемирия за последнее время, однако прошлые договоренности не соблюдались. Так, в конце декабря 2006г. вооруженные столкновения в Палестине между сторонниками "Хамас" и активистами ФАТХ продолжились, несмотря на объявление о перемирии между двумя политическими движениями.

Ранее представитель "Хамас" сообщил, что оба политических движения договорились возобновить переговоры о формировании единого палестинского правительства и прекратить вооруженные демонстрации. По его словам, ФАТХ и "Хамас" согласились также отпустить на свободу задержанных каждой стороной активистов противостоящих движений.