Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
ФАТХ и "Хамас" в очередной раз договорились о перемирии
Политика, 05 янв 2007, 14:39
0
ФАТХ и "Хамас" в очередной раз договорились о перемирии
Вооруженные сторонники и ФАТХ и "Хамаса" перестанут стрелять друг в друга и покинут улицы городов и селений Палестины. Такое заявление прозвучало сегодня на встрече политического лидера Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса и главы кабинета правительства, сформированного движением "Хамас", Исмаилом Ханией.

Встреча прошла после очередного обострения ситуации в секторе Газа. Как сообщает "Эхо Москвы", оба лидера пообещали сдерживать силы и не идти на конфликт. Премьер-министр Исмаил Хания призвал решать все споры только путем переговоров, а "оружие направлять исключительно против израильской оккупации".

Отметим, что это уже не первое объявление перемирия за последнее время, однако прошлые договоренности не соблюдались. Так, в конце декабря 2006г. вооруженные столкновения в Палестине между сторонниками "Хамас" и активистами ФАТХ продолжились, несмотря на объявление о перемирии между двумя политическими движениями.

Ранее представитель "Хамас" сообщил, что оба политических движения договорились возобновить переговоры о формировании единого палестинского правительства и прекратить вооруженные демонстрации. По его словам, ФАТХ и "Хамас" согласились также отпустить на свободу задержанных каждой стороной активистов противостоящих движений.