Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Политика ,  
0 

ФАТХ и "Хамас" в очередной раз договорились о перемирии

Вооруженные сторонники и ФАТХ и "Хамаса" перестанут стрелять друг в друга и покинут улицы городов и селений Палестины. Такое заявление прозвучало сегодня на встрече политического лидера Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса и главы кабинета правительства, сформированного движением "Хамас", Исмаилом Ханией.

Встреча прошла после очередного обострения ситуации в секторе Газа. Как сообщает "Эхо Москвы", оба лидера пообещали сдерживать силы и не идти на конфликт. Премьер-министр Исмаил Хания призвал решать все споры только путем переговоров, а "оружие направлять исключительно против израильской оккупации".

Отметим, что это уже не первое объявление перемирия за последнее время, однако прошлые договоренности не соблюдались. Так, в конце декабря 2006г. вооруженные столкновения в Палестине между сторонниками "Хамас" и активистами ФАТХ продолжились, несмотря на объявление о перемирии между двумя политическими движениями.

Ранее представитель "Хамас" сообщил, что оба политических движения договорились возобновить переговоры о формировании единого палестинского правительства и прекратить вооруженные демонстрации. По его словам, ФАТХ и "Хамас" согласились также отпустить на свободу задержанных каждой стороной активистов противостоящих движений.