Лента новостей
Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 11:54, РБК и Открытие
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Политика, 05 янв 2007, 18:11
0
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Президент США Джордж Буш назначил вице-адмирала ВМФ Джона МакКоннелла главой Службы национальной разведки США - агентства, координирующего работу всех 16 американских спецслужб, а Джона Негропонте, занимавшего этот пост с 2005г., - на пост заместителя Госсекретаря США, сообщает (с) Reuters .

Эти назначения не стали неожиданностью: о возможных кадровых перестановках, связанных с разработкой президентом США Д.Бушем новой стратегии для Ирака, ранее сообщали ведущие информагентства.

Кроме того, как сообщает Би-би-си, в рамках формирования новой стратегии в Ираке Дж.Буш может произвести еще ряд перестановок в военном командовании. В частности, ожидается назначение нового начальника Центрального командования, а также командующего группировкой войск в Ираке. Американские СМИ, а также отдельные чиновники говорят, что адмирал Уильям Фаллон сменит генерала Джона Абизейда на посту главы Центрального командования в Ираке и Афганистане; генерал-лейтенант Дэвид Петреус придет на смену генералу Джорджу Кейси и станет новым командующим американским контингентом в Ираке; посол США в Ираке Залмай Халилзад станет представителем США в ООН вместо Джона Болтона; Райан Крокер, посол США в Пакистане, сменит в Багдаде Залмая Халилзада.

В ближайшие дни Дж.Буш должен выступить с речью, посвященной новой американской стратегии в Ираке, которая может предусматривать дополнительное размещение в стране тысяч американских военных. Увеличение численности войск - один из вариантов, который администрация Джорджа Буша рассматривает в качестве основы данной стратегии.

Дополнительный контингент может составить 20-30 тыс. солдат и будет размещен, как ожидается, не более чем на год. За это время американские стратеги намерены нормализовать обстановку и подготовить Ирак к окончательному выводу войск. На этой идее настаивает командование и ряд военных советников Белого дома.

Новая иракская стратегия станет ответом Дж.Буша на доклад межпартийной комиссии конгресса и будет обнародована в начале 2007г. В настоящее время в Ираке находятся около 140 тыс. американских солдат.