Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Политика, 05 янв 2007, 18:11
0
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Президент США Джордж Буш назначил вице-адмирала ВМФ Джона МакКоннелла главой Службы национальной разведки США - агентства, координирующего работу всех 16 американских спецслужб, а Джона Негропонте, занимавшего этот пост с 2005г., - на пост заместителя Госсекретаря США, сообщает (с) Reuters .

Эти назначения не стали неожиданностью: о возможных кадровых перестановках, связанных с разработкой президентом США Д.Бушем новой стратегии для Ирака, ранее сообщали ведущие информагентства.

Кроме того, как сообщает Би-би-си, в рамках формирования новой стратегии в Ираке Дж.Буш может произвести еще ряд перестановок в военном командовании. В частности, ожидается назначение нового начальника Центрального командования, а также командующего группировкой войск в Ираке. Американские СМИ, а также отдельные чиновники говорят, что адмирал Уильям Фаллон сменит генерала Джона Абизейда на посту главы Центрального командования в Ираке и Афганистане; генерал-лейтенант Дэвид Петреус придет на смену генералу Джорджу Кейси и станет новым командующим американским контингентом в Ираке; посол США в Ираке Залмай Халилзад станет представителем США в ООН вместо Джона Болтона; Райан Крокер, посол США в Пакистане, сменит в Багдаде Залмая Халилзада.

В ближайшие дни Дж.Буш должен выступить с речью, посвященной новой американской стратегии в Ираке, которая может предусматривать дополнительное размещение в стране тысяч американских военных. Увеличение численности войск - один из вариантов, который администрация Джорджа Буша рассматривает в качестве основы данной стратегии.

Дополнительный контингент может составить 20-30 тыс. солдат и будет размещен, как ожидается, не более чем на год. За это время американские стратеги намерены нормализовать обстановку и подготовить Ирак к окончательному выводу войск. На этой идее настаивает командование и ряд военных советников Белого дома.

Новая иракская стратегия станет ответом Дж.Буша на доклад межпартийной комиссии конгресса и будет обнародована в начале 2007г. В настоящее время в Ираке находятся около 140 тыс. американских солдат.