Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Политика ,  
0 
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Президент США Джордж Буш назначил вице-адмирала ВМФ Джона МакКоннелла главой Службы национальной разведки США - агентства, координирующего работу всех 16 американских спецслужб, а Джона Негропонте, занимавшего этот пост с 2005г., - на пост заместителя Госсекретаря США, сообщает (с) Reuters .

Эти назначения не стали неожиданностью: о возможных кадровых перестановках, связанных с разработкой президентом США Д.Бушем новой стратегии для Ирака, ранее сообщали ведущие информагентства.

Кроме того, как сообщает Би-би-си, в рамках формирования новой стратегии в Ираке Дж.Буш может произвести еще ряд перестановок в военном командовании. В частности, ожидается назначение нового начальника Центрального командования, а также командующего группировкой войск в Ираке. Американские СМИ, а также отдельные чиновники говорят, что адмирал Уильям Фаллон сменит генерала Джона Абизейда на посту главы Центрального командования в Ираке и Афганистане; генерал-лейтенант Дэвид Петреус придет на смену генералу Джорджу Кейси и станет новым командующим американским контингентом в Ираке; посол США в Ираке Залмай Халилзад станет представителем США в ООН вместо Джона Болтона; Райан Крокер, посол США в Пакистане, сменит в Багдаде Залмая Халилзада.

В ближайшие дни Дж.Буш должен выступить с речью, посвященной новой американской стратегии в Ираке, которая может предусматривать дополнительное размещение в стране тысяч американских военных. Увеличение численности войск - один из вариантов, который администрация Джорджа Буша рассматривает в качестве основы данной стратегии.

Дополнительный контингент может составить 20-30 тыс. солдат и будет размещен, как ожидается, не более чем на год. За это время американские стратеги намерены нормализовать обстановку и подготовить Ирак к окончательному выводу войск. На этой идее настаивает командование и ряд военных советников Белого дома.

Новая иракская стратегия станет ответом Дж.Буша на доклад межпартийной комиссии конгресса и будет обнародована в начале 2007г. В настоящее время в Ираке находятся около 140 тыс. американских солдат.