Лента новостей
ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Политика, 05 янв 2007, 18:11
0
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Президент США Джордж Буш назначил вице-адмирала ВМФ Джона МакКоннелла главой Службы национальной разведки США - агентства, координирующего работу всех 16 американских спецслужб, а Джона Негропонте, занимавшего этот пост с 2005г., - на пост заместителя Госсекретаря США, сообщает (с) Reuters .

Эти назначения не стали неожиданностью: о возможных кадровых перестановках, связанных с разработкой президентом США Д.Бушем новой стратегии для Ирака, ранее сообщали ведущие информагентства.

Кроме того, как сообщает Би-би-си, в рамках формирования новой стратегии в Ираке Дж.Буш может произвести еще ряд перестановок в военном командовании. В частности, ожидается назначение нового начальника Центрального командования, а также командующего группировкой войск в Ираке. Американские СМИ, а также отдельные чиновники говорят, что адмирал Уильям Фаллон сменит генерала Джона Абизейда на посту главы Центрального командования в Ираке и Афганистане; генерал-лейтенант Дэвид Петреус придет на смену генералу Джорджу Кейси и станет новым командующим американским контингентом в Ираке; посол США в Ираке Залмай Халилзад станет представителем США в ООН вместо Джона Болтона; Райан Крокер, посол США в Пакистане, сменит в Багдаде Залмая Халилзада.

В ближайшие дни Дж.Буш должен выступить с речью, посвященной новой американской стратегии в Ираке, которая может предусматривать дополнительное размещение в стране тысяч американских военных. Увеличение численности войск - один из вариантов, который администрация Джорджа Буша рассматривает в качестве основы данной стратегии.

Дополнительный контингент может составить 20-30 тыс. солдат и будет размещен, как ожидается, не более чем на год. За это время американские стратеги намерены нормализовать обстановку и подготовить Ирак к окончательному выводу войск. На этой идее настаивает командование и ряд военных советников Белого дома.

Новая иракская стратегия станет ответом Дж.Буша на доклад межпартийной комиссии конгресса и будет обнародована в начале 2007г. В настоящее время в Ираке находятся около 140 тыс. американских солдат.