Лента новостей
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Политика, 05 янв 2007, 18:11
0
Дж.Буш провел кадровые перестановки в руководстве страны
Президент США Джордж Буш назначил вице-адмирала ВМФ Джона МакКоннелла главой Службы национальной разведки США - агентства, координирующего работу всех 16 американских спецслужб, а Джона Негропонте, занимавшего этот пост с 2005г., - на пост заместителя Госсекретаря США, сообщает (с) Reuters .

Эти назначения не стали неожиданностью: о возможных кадровых перестановках, связанных с разработкой президентом США Д.Бушем новой стратегии для Ирака, ранее сообщали ведущие информагентства.

Кроме того, как сообщает Би-би-си, в рамках формирования новой стратегии в Ираке Дж.Буш может произвести еще ряд перестановок в военном командовании. В частности, ожидается назначение нового начальника Центрального командования, а также командующего группировкой войск в Ираке. Американские СМИ, а также отдельные чиновники говорят, что адмирал Уильям Фаллон сменит генерала Джона Абизейда на посту главы Центрального командования в Ираке и Афганистане; генерал-лейтенант Дэвид Петреус придет на смену генералу Джорджу Кейси и станет новым командующим американским контингентом в Ираке; посол США в Ираке Залмай Халилзад станет представителем США в ООН вместо Джона Болтона; Райан Крокер, посол США в Пакистане, сменит в Багдаде Залмая Халилзада.

В ближайшие дни Дж.Буш должен выступить с речью, посвященной новой американской стратегии в Ираке, которая может предусматривать дополнительное размещение в стране тысяч американских военных. Увеличение численности войск - один из вариантов, который администрация Джорджа Буша рассматривает в качестве основы данной стратегии.

Дополнительный контингент может составить 20-30 тыс. солдат и будет размещен, как ожидается, не более чем на год. За это время американские стратеги намерены нормализовать обстановку и подготовить Ирак к окончательному выводу войск. На этой идее настаивает командование и ряд военных советников Белого дома.

Новая иракская стратегия станет ответом Дж.Буша на доклад межпартийной комиссии конгресса и будет обнародована в начале 2007г. В настоящее время в Ираке находятся около 140 тыс. американских солдат.