Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Политика ,  
0 

Песков на вопрос о чиновниках напомнил поговорку «в семье не без урода»

Так пресс-секретарь президента прокомментировал результаты опроса, в котором россиян спросили об их отношении к госслужащим. Согласно результатам, 61% респондентов сочли, что чиновники работают плохо
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Большинство чиновников работают на благо страны, хотя в семье не без урода. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА новости».

«Мне, как чиновнику, очень обидно такое слышать, потому что, конечно, в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны», — утверждает Песков.

Как отметил пресс-секретарь, существуют и плохие чиновники, которые наплевательски относятся к своим обязанностям: «И от этого, к сожалению, создается неверное ощущение...»

В Кремле назвали основной целью российских чиновников служение Родине
Политика
Дмитрий Песков

Так пресс-секретарь прокомментировал исследовании ФОМа. Согласно его результатам, 61% респондентов считают, что чиновники работают плохо. 34% опрошенных отметили, что сейчас чиновники справляются со своими задачами хуже, чем 15–20 лет назад. Только 26% респондентов заявили, что сейчас чиновники работают лучше, чем раньше.

Исследователи также выяснили, что большинство россиян (69%) считают работу чиновников престижной. Противоположное мнение высказали 15% респондентов, столько же затруднились дать оценку их деятельности.

Как сообщил ФОМ, 55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником. Трудной работу госслужащего назвали 67% респондентов. Из них 26% объяснили это высокой ответственностью и решениями, от которых многое зависит. Еще 14% опрошенных объяснили это необходимостью работы с людьми, а 12% — большим количеством обязанностей.