Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Политика ,  
0 
Посольство России сообщило о новых проблемах с выдачей виз США
США последовательно ограничивают въезд российских официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы, говорится в заявлении российского диппредставительства
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Российское посольство в Вашингтоне заявило о новых случаях невыдачи американской стороной виз членам российских делегаций, направляющимся в США. Комментарий российского диппредставительства опубликован на сайте посольства.

«Совсем недавно визы не получила делегация нашего Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии», — сообщает посольство. Кроме того, заявили в дипмиссии, в Нью-Йорк на молодежный форум не смог попасть глава департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

Российская сторона считает, что все эти действия американских коллег ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений. «Предлагаем американским коллегам перестать «подкидывать дрова» в огонь вражды. Необходимо дать возможность раскрыться потенциалу сотрудничества и взаимодействия наших народов и государств», — заявил в дипмиссии.

Политика
МИД обвинил Вашингтон в развязывании визовой войны

24 сентября стало известно, что десяти членам российской делегации, которые собирались принять участие в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, отказали в выдаче американских виз. Среди них оказались сотрудники МИДа, сенатор Константин Косачев и депутат Госдумы Леонид Слуцкий. После этого Москва заявила о развязывании Вашингтоном визовой войны.

В заявлении российского посольства также говорится, что Вашингтон до сих пор не предоставил Москве ответов по поводу невыдачи виз членам российской делегации, направлявшейся на Генассамблею ООН.