Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28
Политика ,  
0 

Посольство России сообщило о новых проблемах с выдачей виз США

США последовательно ограничивают въезд российских официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы, говорится в заявлении российского диппредставительства
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Российское посольство в Вашингтоне заявило о новых случаях невыдачи американской стороной виз членам российских делегаций, направляющимся в США. Комментарий российского диппредставительства опубликован на сайте посольства.

«Совсем недавно визы не получила делегация нашего Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии», — сообщает посольство. Кроме того, заявили в дипмиссии, в Нью-Йорк на молодежный форум не смог попасть глава департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

Российская сторона считает, что все эти действия американских коллег ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений. «Предлагаем американским коллегам перестать «подкидывать дрова» в огонь вражды. Необходимо дать возможность раскрыться потенциалу сотрудничества и взаимодействия наших народов и государств», — заявил в дипмиссии.

МИД обвинил Вашингтон в развязывании визовой войны
Политика

24 сентября стало известно, что десяти членам российской делегации, которые собирались принять участие в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, отказали в выдаче американских виз. Среди них оказались сотрудники МИДа, сенатор Константин Косачев и депутат Госдумы Леонид Слуцкий. После этого Москва заявила о развязывании Вашингтоном визовой войны.

В заявлении российского посольства также говорится, что Вашингтон до сих пор не предоставил Москве ответов по поводу невыдачи виз членам российской делегации, направлявшейся на Генассамблею ООН.