Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Политика ,  
0 
Лукашенко увидел признаки нового передела планеты
Он заявил о необходимости малым и средним государствам «не сидеть сложа руки и смиренно ждать, пока кто-то из великих определит их судьбу». Заявления белорусского лидера прозвучали во время его визита в Сербию
Александр Лукашенко (Фото: Srdjan Ilic / PIXSELL / PA Images / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего визита в Сербию заявил о нарастании напряженности между крупными игроками на мировой арене и предложил малым и средним государствам «не сидеть сложа руки».

Белорусский лидер отметил, что сегодня Движение неприсоединения (организация, объединяющая 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках) существует формально и не оказывает никакого влияния на крупные государства. «Если крупные игроки не могут договориться, то это не означает, что малые и средние государства должны сидеть сложа руки и смиренно ждать, пока кто-то из великих определит их судьбу», — приводит слова Лукашенко агентство БелТА. «Думаю, голос наш должен быть слышен», — сказал он.

Политика
Лукашенко назвал Калининградскую область «нашей»

Белорусский лидер добавил, что сегодня мировые лидеры все чаще решают проблемы «с позиции силы», игнорируя международное право. «Я иногда с высоты прожитых президентских лет начинаю думать, не начался ли новый передел нашей планеты. И все мы хорошо знаем, к чему это может привести», — добавил Лукашенко.

В то же время Лукашенко назвал себя «ярым сторонником Евросоюза», который вводил против его страны санкции. «Европейский союз — это одна из мощнейших опор нашей планеты. Если его выдернуть из-под этой системы, она не просто закачается, а может рухнуть. Поэтому я сторонник сохранения Европейского союза», — сказал белорусский лидер.