Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Политика ,  
0 
Адвокат рассказал о возможной отправке Януковича на лечение в Израиль
Виктора Януковича могут отправить на лечение в Израиль. Прошлое заседание украинского суда, где ожидалось оглашение приговора, бывший президент Украины пропустил из-за травмы, пропустит и следующие, говорит его адвокат
Виктор Янукович (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Бывший президент Украины Виктор Янукович не сможет участвовать в очередном заседании украинского суда по делу о госизмене даже по видеосвязи, рассказал РБК его адвокат Александр Горошинский.

«Закон запрещает участие в судебных заседаниях лицам, страдающим тяжким заболеванием. Завтра я предоставлю все необходимые медицинские документы», — рассказал адвокат.

18 ноября бывший президент Украины был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с подозрением на травмы позвоночника и коленного сустава, которые, предположительно, он получил во время игры в теннис.

На своей странице в Facebook Горошинский написал, что во вторник, 4 декабря, он встретился в Москве с хирургом Эялем Аттиасом, который приехал в Москву для осмотра экс-президента Украины. По утверждению Горошинского, Аттиас счел ситуацию «очень серьезной» и заявил о необходимости дополнительного обследования, которое врач хотел бы провести в Израиле и обсудит это с Януковичем.

Ранее Янукович отказался от участия в заседании суда, назначенного на 19 ноября. Там экс-президент Украины должен был выступить с последним словом перед оглашением приговора. Горошинский объяснил отказ Януковича от участия в заседании по видеосвязи тем, что он не может встать с кровати и самостоятельно передвигаться. Заседание было перенесено на 5 декабря.

Прокурор Военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко говорил, что, судя по справке, травма позволяет Януковичу поучаствовать в видеоконференции из больничной палаты.

На Украине бывшего президента подозревают в госизмене. Обвинение запрашивает для Януковича 15 лет лишения свободы, сам экс-президент живет в России.