Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Протесты во Франции ,  
0 

Власти Франции из-за митингов отложили на полгода введение новых налогов

Французские власти решили пойти на уступки протестующим «желтым жилетам» и отложили введение новых налогов на бензин и дизтопливо на шесть месяцев. Но это не все требования недовольных политикой Эмманюэля Макрона
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о заморозке новых налогов на моторное топливо в попытке приостановить протестные выступления в стране. Об этом сообщает BFMTV.

Налоговые инициативы должны были вступить в силу с 1 января, но теперь откладываются на полгода. По словам премьера, замораживаются повышение налога на бензин, мазут и дизель и выравнивание налоговой ставки на бензин и дизельное топливо. Новые налоговые меры объяснялись необходимостью сократить вредные выбросы.

«Никакая налоговая выгода не должна быть угрозой единству нации», — сказал Филипп. Однако он ничего не сказал о повышении ​минимального размера оплаты труда, которое требуют протестующие, отмечает Bloomberg. В Twitter премьер написал, что за время моратория на повышение налогов эти меры будут обсуждаться всеми заинтересованными сторонами, чтобы добиться справедливого решения.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Протестующие собираются на акции по всей Франции с середины сентября, отличительным знаком для них стали желтые жилеты — атрибут автомобилистов. В протестах приняли участие около 300 тыс. человек, волнения иногда перетекали в столкновения с полицией. Например, 1 декабря на Елисейских полях в Париже демонстранты жгли автомобили, громили магазины и даже повредили Триумфальную арку (правоохранители задержали несколько сотен человек). Именно после беспорядков в центре Парижа президент Франции Эмманюэль Макрон поручил премьеру начать переговоры с недовольными.

Один из лидеров «желтых жилетов» Бенжамин Каши в интервью BFMTV заявил, что это первый шаг, на который власти могли пойти несколько недель назад. «Но французы не будут довольствоваться крошками, им нужен целый багет», — резюмировал он.

Как проходят протесты автомобилистов во Франции
Фотогалерея