Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Политика ,  
0 

После убийства работавшей с «панамским досье» журналистки прошли аресты

Власти Мальты сообщили о задержании сначала восьмерых, а затем еще двух человек в рамках расследования убийства журналистки Дафны Каруаны Галиции, работавшей над «панамскими документами» и писавшей об офшорах премьера
Фото: Axel Schmidt / Reuters

Власти Мальты задержали десять человек в рамках расследования убийства журналистки Дафны Каруаны Галиции, писавшей о коррупции в республике и участвовавшей в работе над «панамским досье». О задержании сообщил в своем Twitter премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

«В рамках расследования убийства Дафны Каруаны Галиции задержаны еще два человека, итого задержаны десять», — заявил он, добавив, что розыски продолжаются.

Пресс-секретарь Муската Курт Фарруджиа ранее сообщил, что первые восемь задержанных — граждане Мальты. О гражданстве двух новых задержанных он на момент публикации материала не сообщил. 

Галиция погибла при взрыве ее автомобиля 16 октября. Как отмечало издание Times of Malta, за 15 дней до смерти она обращалась в полицию из-за поступавших ей угроз.

30 октября на Мальте прошла многотысячная демонстрация в память о Галиции.

«Панамский архив»: как СМИ вскрыли гигантскую сеть офшоров по всему миру
Политика

Журналистка в последние два года занималась расследованием информации, содержавшейся в так называемом панамском архиве — документах юридической фирмы Mossack Fonseca об офшорных владениях политиков и общественных деятелей, отмечала The Guardian. Газета также писала, что последние расследования Галиции касались офшорных компаний, связанных с Мускатом и его окружением, через которые поступали платежи от, предположительно, представителей властей Азербайджана.