Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51
Фонд Навального рассказал о бизнесе семьи Чайки ,  
0 

Фонд Навального подал иск к Чайке о защите деловой репутации

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал иск к Юрию Чайке о защите деловой репутации. Поводом послужило заявление генпрокурора по поводу расследования сотрудников фонда о бизнесе сыновей Чайки
Оппозиционер Алексей Навальный  (Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, опубликовавший свое расследование о бизнесе сыновей Юрия Чайки, в пятницу, 4 декабря, подал в суд на генпрокурора. Об этом сообщается на странице Facebook юриста ФБК Ивана Жданова.

По его словам, исковое заявление к Чайке подано в Пресненский районный суд Москвы. Речь идет об иске о защите деловой репутации ФБК и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального.

«Исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней, то есть 9 декабря можно будет узнать дату судебного заседания», — уточнил Жданов.

Поводом к иску послужило высказывание Чайки на недавнее расследование ФБК о бизнесе его сыновей. В минувший четверг генпрокурор в интервью «Интерфаксу» назвал его «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». «Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор. При этом Чайка отметил, что для него «абсолютно ясно, кто и что стоит» за расследованием ФБК. Генпрокурор пообещал озвучить эту информацию в скором будущем.

Свое расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России, ФБК опубликовал 1 декабря. В нем авторы исследовали историю бизнеса Артема и Игоря Чаек и те активы, в которые они вкладывают свои средства. Фонд поставил под сомнение тот факт, что бизнес сыновей Чайки был построен на законных условиях.