Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16
Фонд Навального рассказал о бизнесе семьи Чайки ,  
0 

Фонд Навального подал иск к Чайке о защите деловой репутации

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал иск к Юрию Чайке о защите деловой репутации. Поводом послужило заявление генпрокурора по поводу расследования сотрудников фонда о бизнесе сыновей Чайки
Оппозиционер Алексей Навальный 
Оппозиционер Алексей Навальный  (Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, опубликовавший свое расследование о бизнесе сыновей Юрия Чайки, в пятницу, 4 декабря, подал в суд на генпрокурора. Об этом сообщается на странице Facebook юриста ФБК Ивана Жданова.

По его словам, исковое заявление к Чайке подано в Пресненский районный суд Москвы. Речь идет об иске о защите деловой репутации ФБК и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального.

«Исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней, то есть 9 декабря можно будет узнать дату судебного заседания», — уточнил Жданов.

Поводом к иску послужило высказывание Чайки на недавнее расследование ФБК о бизнесе его сыновей. В минувший четверг генпрокурор в интервью «Интерфаксу» назвал его «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». «Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор. При этом Чайка отметил, что для него «абсолютно ясно, кто и что стоит» за расследованием ФБК. Генпрокурор пообещал озвучить эту информацию в скором будущем.

Свое расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России, ФБК опубликовал 1 декабря. В нем авторы исследовали историю бизнеса Артема и Игоря Чаек и те активы, в которые они вкладывают свои средства. Фонд поставил под сомнение тот факт, что бизнес сыновей Чайки был построен на законных условиях.