Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Проект по производству новых строительных материалов выходит на ICO 13:32, Пресс-релизы Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Атака на Грозный, 04 дек, 2014 19:27
0
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном
Владимир Путин высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции в Грозном. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными»
Рамзан Кадыров, лидер Чеченской республики (Фото: РИА Новости)

На рабочей встрече лидер республики Рамзан Кадыров доложил главе государства о результатах КТО. «Операция завершена. Уничтожены все 10 бандитов», – сказал Кадыров. Не обошлось без потерь среди силовиков, «но намерения бандитов, их замысел был сорван», добавил он.

Власти Чечни проводят работу по недопущению впредь подобных явлений, отметил республиканский лидер. «Чтобы не краснеть перед вами», – обратился он к президенту страны. «Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность», – ответил Путин.

Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными». Сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось столкнуться с бандитами, проявили себя, как настоящие герои, сказал Путин. «Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину», – заявил президент. Он отметил, что объектом нападения преступников стали не специальные подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом, а сотрудники ДПС, которые призваны охранять порядок на дорогах. «Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла», – сказал Путин.

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея

Глава государства указал на необходимость оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших. Кадыров доложил, что практически вся необходимая помощь уже оказана. В ответ Путин попросил очень внимательно относиться к этому вопросу.

Группа вооруженных людей начала атаку на чеченскую столицу в ночь на 4 декабря. Около 01:00 мск боевики устроили перестрелку у поста ДПС, затем преступники укрылись в зданиях Дома печати и школы №20 в центре Грозного. Утром бои продолжились в районе улицы Мира и центрального рынка Грозного «Беркат». Во время спецоперации уничтожены десять террористов. По данным Национального антитеррористического комитета, жертвами нападения боевиков стали десять сотрудников правоохранительных органов, 18 получили ранения.

В сообщении о завершении спецоперации в Грозном пресс-служба главы и правительства Чечни привела заявление Кадырова, рассказавшего о предупреждении боевиков. «Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный», – сказал глава республики. Сегодня же, после окончания активной фазы спецоперации, Кадыров вылетел в Москву, на оглашение послания президента Федеральному собранию.