Лента новостей
Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика
Боестолкновения идут в нескольких районах Грозного
Атака на Грозный, 04 дек 2014, 11:05
0
Боестолкновения идут в нескольких районах Грозного
Боестолкновения в Грозном проходят сразу в нескольких районах города. Стрельба была слышна около центрального рынка «Беркат» и на проспекте Мира. Ранее столкновения с боевиками велись в Доме печати и в школе №20. По последним данным, в столкновениях погибли 10 сотрудников правоохранительных органов, еще 20 ранены
Бойцы спецподразделения МВД Чеченской республики во время проведения КТО в Грозном (Фото: РИА Новости)

Столкновения в Грозном между боевиками и силовиками прошли в нескольких районах города. Это следует из видеозаписей, опубликованных на сайте журнала «Кавказская политика».

В частности, стрельба велась в районе центрального рынка Грозного «Беркат». Перестрелка также велась в районе улицы Мира, которая находится рядом. До сих пор нет достоверной информации, что происходит в школе №20, о захвате которой боевиками сообщалось ранее.

«На улицах города сейчас пустынно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие заведения сегодня не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков, – рассказал РБК старший в сводной мобильной группе правозащитной организации «Комитет против пыток» Сергей Бабинец. – До сих пор продолжается перестрелка, видимо, не всех еще ликвидировали, КТО продолжается».

По словам Бабинца, с утра около их офиса в центре города перестреливались неизвестные с автоматами в гражданском.

«В центр Грозного попасть невозможно, все перекрыто. Отменены занятия в школах, никто не работает», – рассказала РБК жительница Грозного Кайна Тимуркаева.

Как сообщают источники Интерфакса, по последним данным в результате столкновений погибли уже 10 сотрудников правоохранительных органов, 20 были ранены.

В Грозном могут находиться от ста до двухсот боевиков, которые рассредоточены в центре города. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила очевидец из Грозного – журналист Милана Мазаева. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения о том, что в Грозный проникла крупная группа боевиков, передавало РИА Новости.

Кадыров при этом предположил, что на Грозный могли напасть не жители Чечни, а представители других регионов. Источник РБК, близкий к правительству Чечни, заявил, что у правоохранительных органов пока нет подтверждений, приехали боевики из соседних регионов или уже были в Чечне. Пресс-секретарь главы Ингушетии Тимур Боков сказал РБК, что принято решение об усилении границы с Чечней.

Боевики хорошо вооружены, признавал Кадыров. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на день Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты, и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – сообщал он в эфире радио «Эхо Москвы».

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила Дом печати в центре Грозного. Перед этим произошло столкновение между боевиками и сотрудниками ГИБДД. Во время перестрелки несколько сотрудников полиции погибли. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01:00 мск. Сейчас в центре Грозного введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорилось в сообщении НАК, передавал Интерфакс.

Позже стало известно, что все боевики, которые заняли Дом печати, были уничтожены. Вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что в школе №20 в центре города укрылась еще одна группа боевиков. Они были блокированы.

Видео: Youtube.com/Кавказская Политика