Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters
Боестолкновения идут в нескольких районах Грозного
Атака на Грозный, 04 дек, 2014 11:05
0
Боестолкновения идут в нескольких районах Грозного
Боестолкновения в Грозном проходят сразу в нескольких районах города. Стрельба была слышна около центрального рынка «Беркат» и на проспекте Мира. Ранее столкновения с боевиками велись в Доме печати и в школе №20. По последним данным, в столкновениях погибли 10 сотрудников правоохранительных органов, еще 20 ранены
Бойцы спецподразделения МВД Чеченской республики во время проведения КТО в Грозном (Фото: РИА Новости)

Столкновения в Грозном между боевиками и силовиками прошли в нескольких районах города. Это следует из видеозаписей, опубликованных на сайте журнала «Кавказская политика».

В частности, стрельба велась в районе центрального рынка Грозного «Беркат». Перестрелка также велась в районе улицы Мира, которая находится рядом. До сих пор нет достоверной информации, что происходит в школе №20, о захвате которой боевиками сообщалось ранее.

«На улицах города сейчас пустынно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие заведения сегодня не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков, – рассказал РБК старший в сводной мобильной группе правозащитной организации «Комитет против пыток» Сергей Бабинец. – До сих пор продолжается перестрелка, видимо, не всех еще ликвидировали, КТО продолжается».

По словам Бабинца, с утра около их офиса в центре города перестреливались неизвестные с автоматами в гражданском.

«В центр Грозного попасть невозможно, все перекрыто. Отменены занятия в школах, никто не работает», – рассказала РБК жительница Грозного Кайна Тимуркаева.

Как сообщают источники Интерфакса, по последним данным в результате столкновений погибли уже 10 сотрудников правоохранительных органов, 20 были ранены.

В Грозном могут находиться от ста до двухсот боевиков, которые рассредоточены в центре города. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила очевидец из Грозного – журналист Милана Мазаева. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения о том, что в Грозный проникла крупная группа боевиков, передавало РИА Новости.

Кадыров при этом предположил, что на Грозный могли напасть не жители Чечни, а представители других регионов. Источник РБК, близкий к правительству Чечни, заявил, что у правоохранительных органов пока нет подтверждений, приехали боевики из соседних регионов или уже были в Чечне. Пресс-секретарь главы Ингушетии Тимур Боков сказал РБК, что принято решение об усилении границы с Чечней.

Боевики хорошо вооружены, признавал Кадыров. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на день Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты, и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – сообщал он в эфире радио «Эхо Москвы».

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила Дом печати в центре Грозного. Перед этим произошло столкновение между боевиками и сотрудниками ГИБДД. Во время перестрелки несколько сотрудников полиции погибли. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01:00 мск. Сейчас в центре Грозного введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорилось в сообщении НАК, передавал Интерфакс.

Позже стало известно, что все боевики, которые заняли Дом печати, были уничтожены. Вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что в школе №20 в центре города укрылась еще одна группа боевиков. Они были блокированы.

Видео: Youtube.com/Кавказская Политика

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.