Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Наблюдателей из РФ не пригласят на выборы президента Грузии
Политика, 04 дек 2007, 10:03
0
Наблюдателей из РФ не пригласят на выборы президента Грузии
Российские наблюдатели не будут приглашены на досрочные выборы президента Грузии. Об этом телекомпании "Рустави 2" сообщил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Это не бросит никакой тени на демократичность наших выборов, исходя из того, что Россия сама очень далека от проведения демократических выборов", - пояснил он.

Г.Таргамадзе также подчеркнул, что "они (Россия) отказали наблюдателям БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ и практически провели свои выборы силами службы безопасности".

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. По информации Министерства иностранных дел Грузии, на текущей неделе в страну прибудут с долгосрочной и краткосрочной миссией наблюдатели ОБСЕ. Эта организация также командирует в страну группу медиамониторинга.

Параллельно с выборами президента страны в Грузии 5 января 2008г. состоится плебисцит, в ходе которого население страны должно дать ответы на два вопроса - о дате проведения парламентских выборов (с 1 октября по 31 декабря 2008г., как на этом настаивают власти, либо весной 2008г., как настаивает оппозиция) и об отношении ко вступлению страны в НАТО.

Несколько дней назад и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала политические партии и население к диалогу и сохранению стабильности в предвыборный период. Н.Бурджанадзе указала на необходимость того, чтобы "предвыборный период прошел в нормальном политическом режиме". Она пообещала со своей стороны сделать все, чтобы население Грузии жило в нормальной, стабильной обстановке и чтобы "никто внутри страны и за ее пределами не усомнился в проведении в Грузии справедливых и демократических выборов".

Н.Бурджанадзе признала, что в предыдущий период в стране имели место ошибки. В то же время она призвала каждого гражданина страны перед тем, как проголосовать за того или иного кандидата, задуматься над тем, "чего было больше - неудач или успехов, ошибок или правильных шагов".