Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Политика ,  
0 
Наблюдателей из РФ не пригласят на выборы президента Грузии
Российские наблюдатели не будут приглашены на досрочные выборы президента Грузии. Об этом телекомпании "Рустави 2" сообщил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Это не бросит никакой тени на демократичность наших выборов, исходя из того, что Россия сама очень далека от проведения демократических выборов", - пояснил он.

Г.Таргамадзе также подчеркнул, что "они (Россия) отказали наблюдателям БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ и практически провели свои выборы силами службы безопасности".

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. По информации Министерства иностранных дел Грузии, на текущей неделе в страну прибудут с долгосрочной и краткосрочной миссией наблюдатели ОБСЕ. Эта организация также командирует в страну группу медиамониторинга.

Параллельно с выборами президента страны в Грузии 5 января 2008г. состоится плебисцит, в ходе которого население страны должно дать ответы на два вопроса - о дате проведения парламентских выборов (с 1 октября по 31 декабря 2008г., как на этом настаивают власти, либо весной 2008г., как настаивает оппозиция) и об отношении ко вступлению страны в НАТО.

Несколько дней назад и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала политические партии и население к диалогу и сохранению стабильности в предвыборный период. Н.Бурджанадзе указала на необходимость того, чтобы "предвыборный период прошел в нормальном политическом режиме". Она пообещала со своей стороны сделать все, чтобы население Грузии жило в нормальной, стабильной обстановке и чтобы "никто внутри страны и за ее пределами не усомнился в проведении в Грузии справедливых и демократических выборов".

Н.Бурджанадзе признала, что в предыдущий период в стране имели место ошибки. В то же время она призвала каждого гражданина страны перед тем, как проголосовать за того или иного кандидата, задуматься над тем, "чего было больше - неудач или успехов, ошибок или правильных шагов".