Лента новостей
Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика
Наблюдателей из РФ не пригласят на выборы президента Грузии
Политика, 04 дек 2007, 10:03
0
Наблюдателей из РФ не пригласят на выборы президента Грузии
Российские наблюдатели не будут приглашены на досрочные выборы президента Грузии. Об этом телекомпании "Рустави 2" сообщил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Это не бросит никакой тени на демократичность наших выборов, исходя из того, что Россия сама очень далека от проведения демократических выборов", - пояснил он.

Г.Таргамадзе также подчеркнул, что "они (Россия) отказали наблюдателям БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ и практически провели свои выборы силами службы безопасности".

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. По информации Министерства иностранных дел Грузии, на текущей неделе в страну прибудут с долгосрочной и краткосрочной миссией наблюдатели ОБСЕ. Эта организация также командирует в страну группу медиамониторинга.

Параллельно с выборами президента страны в Грузии 5 января 2008г. состоится плебисцит, в ходе которого население страны должно дать ответы на два вопроса - о дате проведения парламентских выборов (с 1 октября по 31 декабря 2008г., как на этом настаивают власти, либо весной 2008г., как настаивает оппозиция) и об отношении ко вступлению страны в НАТО.

Несколько дней назад и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала политические партии и население к диалогу и сохранению стабильности в предвыборный период. Н.Бурджанадзе указала на необходимость того, чтобы "предвыборный период прошел в нормальном политическом режиме". Она пообещала со своей стороны сделать все, чтобы население Грузии жило в нормальной, стабильной обстановке и чтобы "никто внутри страны и за ее пределами не усомнился в проведении в Грузии справедливых и демократических выборов".

Н.Бурджанадзе признала, что в предыдущий период в стране имели место ошибки. В то же время она призвала каждого гражданина страны перед тем, как проголосовать за того или иного кандидата, задуматься над тем, "чего было больше - неудач или успехов, ошибок или правильных шагов".