Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
Наблюдателей из РФ не пригласят на выборы президента Грузии
Политика, 04 дек 2007, 10:03
0
Наблюдателей из РФ не пригласят на выборы президента Грузии
Российские наблюдатели не будут приглашены на досрочные выборы президента Грузии. Об этом телекомпании "Рустави 2" сообщил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Это не бросит никакой тени на демократичность наших выборов, исходя из того, что Россия сама очень далека от проведения демократических выборов", - пояснил он.

Г.Таргамадзе также подчеркнул, что "они (Россия) отказали наблюдателям БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ и практически провели свои выборы силами службы безопасности".

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. По информации Министерства иностранных дел Грузии, на текущей неделе в страну прибудут с долгосрочной и краткосрочной миссией наблюдатели ОБСЕ. Эта организация также командирует в страну группу медиамониторинга.

Параллельно с выборами президента страны в Грузии 5 января 2008г. состоится плебисцит, в ходе которого население страны должно дать ответы на два вопроса - о дате проведения парламентских выборов (с 1 октября по 31 декабря 2008г., как на этом настаивают власти, либо весной 2008г., как настаивает оппозиция) и об отношении ко вступлению страны в НАТО.

Несколько дней назад и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала политические партии и население к диалогу и сохранению стабильности в предвыборный период. Н.Бурджанадзе указала на необходимость того, чтобы "предвыборный период прошел в нормальном политическом режиме". Она пообещала со своей стороны сделать все, чтобы население Грузии жило в нормальной, стабильной обстановке и чтобы "никто внутри страны и за ее пределами не усомнился в проведении в Грузии справедливых и демократических выборов".

Н.Бурджанадзе признала, что в предыдущий период в стране имели место ошибки. В то же время она призвала каждого гражданина страны перед тем, как проголосовать за того или иного кандидата, задуматься над тем, "чего было больше - неудач или успехов, ошибок или правильных шагов".