Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Политика ,  
0 
Кандидат в мэры Москвы А.Лебедев вышел из блока "Родина"
Кандидат на пост мэра Москвы Александр Лебедев, являющийся главой Национального резервного банка, объявил о своем выходе из блока "Родина". Кроме того, он отказался от участия в выборах в Госдуму. Об этом сообщили сегодня в штабе избирательной кампании А.Лебедева.

Причиной принятия соответствующего решения является "несогласие с некоторыми экстремистскими высказываниями одного из лидеров блока". А.Лебедев сообщил, что "намерен концентрироваться только на выборах в мэры Москвы".

В то же время, как сообщили в пресс-службе блока "Родина", Александр Лебедев не подавал официального заявления в блок" об отказе баллотироваться в Госдуму по его федеральному списку. Скорее всего, отметили в пресс-службе, вопрос о дальнейшем членстве А.Лебедева в составе "Родины" будет решать высший совет блока.

Причиной выхода А.Лебедева в блоке считают влияние, оказанное на его решение кандидатом в депутаты Госдумы от СПС Анатолием Чубайсом.

Стоит отметить, что в избирательном блоке Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина "Родина" кандидат на пост московского градоначальника А.Лебедев возглавлял московскую региональную группу.

Теперь первое место в региональной группе федерального списка займет бывший глава аналитической службы внешней разведки КГБ СССР Николай Леонов (занимал второе место в группе).