Лента новостей
Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика
Правозащитники осудили Г.Явлинского
Политика, 04 дек 2003, 14:14
0
Правозащитники осудили Г.Явлинского
Сегодня Правление Региональной Общественной Организации содействия защите прав граждан обратилось с письмом к лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому, в котором осудили методы ведения предвыборной кампании.

«Вы знаете, что до самого последнего времени многие правозащитники Вас поддерживали, считая Вас политиком, который способен объединить русскую интеллигенцию. Но сейчас эти иллюзии, увы, тают не по дням, а по часам», - говорится в тексте письма.

Подписанты обращают внимание Явлинского на то, что в пылу предвыборной борьбы, попираются базовые демократические ценности, такие как свобода слова и свобода печати.

Речь идет о нашумевшей книги бывших «яблочников» Лобаха, Гуревича и Лукашева - «Яблоко: 10 лет дороги в никуда». Главы этой еще не изданной книги уже появились в Интернете, а также на страницах ряда изданий.

«Вы, - пишут авторы обращения, - …дали указание написать лживую официальную историю «Яблока». Подали в суд на людей, ветеранов «Яблока», которые решили ответить альтернативной книгой. Но особенно поразила нас просьба истцов, представляющих Ваши интересы, запретить написание новой книги». Все это, по мнению членов РОО содействия защите прав граждан здорово отдает приснопамятными методами Старой площади, когда огульно осуждались книги, которых никто не видел и не читал.

В заключении авторы письма выражают недоверие Г. Явлинскому «Мы призываем всех, кому дороги идеалы правозащитного движения, пересмотреть отношение к руководству «Яблока», но не к самой партии. Мы надеемся, что после скандальных выборов она сможет очиститься и найти новых руководителей, достойных называться «знаменем русской демократии».