Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Правозащитники осудили Г.Явлинского
Политика, 04 дек 2003, 14:14
0
Правозащитники осудили Г.Явлинского
Сегодня Правление Региональной Общественной Организации содействия защите прав граждан обратилось с письмом к лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому, в котором осудили методы ведения предвыборной кампании.

«Вы знаете, что до самого последнего времени многие правозащитники Вас поддерживали, считая Вас политиком, который способен объединить русскую интеллигенцию. Но сейчас эти иллюзии, увы, тают не по дням, а по часам», - говорится в тексте письма.

Подписанты обращают внимание Явлинского на то, что в пылу предвыборной борьбы, попираются базовые демократические ценности, такие как свобода слова и свобода печати.

Речь идет о нашумевшей книги бывших «яблочников» Лобаха, Гуревича и Лукашева - «Яблоко: 10 лет дороги в никуда». Главы этой еще не изданной книги уже появились в Интернете, а также на страницах ряда изданий.

«Вы, - пишут авторы обращения, - …дали указание написать лживую официальную историю «Яблока». Подали в суд на людей, ветеранов «Яблока», которые решили ответить альтернативной книгой. Но особенно поразила нас просьба истцов, представляющих Ваши интересы, запретить написание новой книги». Все это, по мнению членов РОО содействия защите прав граждан здорово отдает приснопамятными методами Старой площади, когда огульно осуждались книги, которых никто не видел и не читал.

В заключении авторы письма выражают недоверие Г. Явлинскому «Мы призываем всех, кому дороги идеалы правозащитного движения, пересмотреть отношение к руководству «Яблока», но не к самой партии. Мы надеемся, что после скандальных выборов она сможет очиститься и найти новых руководителей, достойных называться «знаменем русской демократии».