Лента новостей
Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество
Правозащитники осудили Г.Явлинского
Политика, 04 дек 2003, 14:14
0
Правозащитники осудили Г.Явлинского
Сегодня Правление Региональной Общественной Организации содействия защите прав граждан обратилось с письмом к лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому, в котором осудили методы ведения предвыборной кампании.

«Вы знаете, что до самого последнего времени многие правозащитники Вас поддерживали, считая Вас политиком, который способен объединить русскую интеллигенцию. Но сейчас эти иллюзии, увы, тают не по дням, а по часам», - говорится в тексте письма.

Подписанты обращают внимание Явлинского на то, что в пылу предвыборной борьбы, попираются базовые демократические ценности, такие как свобода слова и свобода печати.

Речь идет о нашумевшей книги бывших «яблочников» Лобаха, Гуревича и Лукашева - «Яблоко: 10 лет дороги в никуда». Главы этой еще не изданной книги уже появились в Интернете, а также на страницах ряда изданий.

«Вы, - пишут авторы обращения, - …дали указание написать лживую официальную историю «Яблока». Подали в суд на людей, ветеранов «Яблока», которые решили ответить альтернативной книгой. Но особенно поразила нас просьба истцов, представляющих Ваши интересы, запретить написание новой книги». Все это, по мнению членов РОО содействия защите прав граждан здорово отдает приснопамятными методами Старой площади, когда огульно осуждались книги, которых никто не видел и не читал.

В заключении авторы письма выражают недоверие Г. Явлинскому «Мы призываем всех, кому дороги идеалы правозащитного движения, пересмотреть отношение к руководству «Яблока», но не к самой партии. Мы надеемся, что после скандальных выборов она сможет очиститься и найти новых руководителей, достойных называться «знаменем русской демократии».