Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Политика ,  
0 
Правозащитники осудили Г.Явлинского
Сегодня Правление Региональной Общественной Организации содействия защите прав граждан обратилось с письмом к лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому, в котором осудили методы ведения предвыборной кампании.

«Вы знаете, что до самого последнего времени многие правозащитники Вас поддерживали, считая Вас политиком, который способен объединить русскую интеллигенцию. Но сейчас эти иллюзии, увы, тают не по дням, а по часам», - говорится в тексте письма.

Подписанты обращают внимание Явлинского на то, что в пылу предвыборной борьбы, попираются базовые демократические ценности, такие как свобода слова и свобода печати.

Речь идет о нашумевшей книги бывших «яблочников» Лобаха, Гуревича и Лукашева - «Яблоко: 10 лет дороги в никуда». Главы этой еще не изданной книги уже появились в Интернете, а также на страницах ряда изданий.

«Вы, - пишут авторы обращения, - …дали указание написать лживую официальную историю «Яблока». Подали в суд на людей, ветеранов «Яблока», которые решили ответить альтернативной книгой. Но особенно поразила нас просьба истцов, представляющих Ваши интересы, запретить написание новой книги». Все это, по мнению членов РОО содействия защите прав граждан здорово отдает приснопамятными методами Старой площади, когда огульно осуждались книги, которых никто не видел и не читал.

В заключении авторы письма выражают недоверие Г. Явлинскому «Мы призываем всех, кому дороги идеалы правозащитного движения, пересмотреть отношение к руководству «Яблока», но не к самой партии. Мы надеемся, что после скандальных выборов она сможет очиститься и найти новых руководителей, достойных называться «знаменем русской демократии».