Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Политика, 05 дек 2001, 00:00
0
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Серия воздушных ударов, нанесенных сегодня ВВС Израиля по палестинским объектам, являются лишь частью израильского плана по уничтожению инфраструктуры террора.

Об этом сообщила радиостанция "Голос Израиля" со ссылкой на высокопоставленного представителя командования израильской армии. По его словам, армия обороны Израиля получила от правительства страны карт бланш на проведение продолжительной военной операции с применением авиации и сухопутных соединений. По этому плану мощь военных ударов по ПНА будет возрастать.

Напомним, что в результате израильских ракетных ударов по целям в секторе Газа погибли, по меньшей мере, 2 и ранены более 100 человек. Как заявил врач местной больницы Муавья Хассанейн, убиты 17-летний студент и офицер палестинской полиции. По его данным, среди раненых находились представители сил безопасности Палестины.

Добавим, что Израиль нанес ракетные удары по зданиям сил безопасности Палестины в секторе Газа уже через несколько часов после того, как на заседании кабинета министров Израиля Палестинская национальная администрация была объявлена "институтом, спонсирующим терроризм".

Также стоит отметить, что в результате аналогичных ударов по целям в городе Рамалла глава Палестинской автономии Ясир Арафат не пострадал. Как сообщалось ранее, три ракеты, выпущенные израильскими вертолетами, взорвались в непосредственной близости от офиса руководителя Палестинской национальной администрации. Причем, Арафат находился в это время в здании.

А ранее министр иностранных дел Израиля Шимон Перес дал понять, что без централизации палестинских вооруженных сил компромисс вряд ли возможен. Отметим, что в настоящее время вооруженные силы Палестинской автономии разделены на 3-4 группировки, как сказал Перес. Пока эти группировки разъединены и не имеют единого командования, палестинцы ставят под угрозу свое будущее, полагает глава внешнеполитического ведомства Израиля. "Когда я требую от Ясира Арафата разоружения, я не прошу его действовать как полицейского в защиту интересов Израиля, но прошу его поступить так ради будущего его же народа", - пояснил израильский министр иностранных дел. "Не палестинцы являются врагами Израиля, а терроризм", - отметил министр израильского внешнеполитического ведомства в заключение своего выступления.

Наконец, Соединенные Штаты сделали конструктивное заявление по поводу затяжного кризиса в палестино-израильских отношениях. Так, администрация Джорджа Буша намерена заморозить счета организаций, обвиняемых в финансовой поддержке палестинской экстремистской группировки "Хамас". Ожидается, что сегодня президент Буш официально объявит о применении этой меры к ведущей благотворительной исламской организации Фонд помощи и развития "Святая земля" и двум финансовым группам - международному банку Al-Aqsa и инвестиционой группе Beit El-Mal Holdings Co. Фонд, расположенный в городе Ричардсон, штат Техас, только в 2000 году собрал 13 миллионов долларов, став одной из крупнейших мусульманских благотворительных организаций в США. Белый дом планировал провести аресты счетов в конце этого месяца, однако ускорил действия в связи со взрывами, устроенными террористами-самоубийцами в минувшие выходные в Израиле, приведшими к гибели 25 человек. Напомним, что группировка "Хамас", уже значащаяся в списках террористических организаций Госдепартамента, взяла на себя ответственность за этот теракт.

Отметим, что за 14 месяцев палестино-израильского противостояния его жертвами с палестинской стороны стали 794, с израильской - 231 человек. В число жертв среди палестинцев входят 29 террористов-самоубийц, 13 израильских арабов, погибших во время беспорядков, учиненных пропалестинскими силами и гражданин Германии, проживавший на Западном берегу реки Иордан. В список погибших с израильской стороны вошли, в том числе, четверо граждан, не являвшихся евреями, но одетых в момент их гибели, в израильскую военную форму, один филиппинский и двое румынских рабочих, а также греческих монах.