Лента новостей
Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Политика, 05 дек 2001, 00:00
0
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Серия воздушных ударов, нанесенных сегодня ВВС Израиля по палестинским объектам, являются лишь частью израильского плана по уничтожению инфраструктуры террора.

Об этом сообщила радиостанция "Голос Израиля" со ссылкой на высокопоставленного представителя командования израильской армии. По его словам, армия обороны Израиля получила от правительства страны карт бланш на проведение продолжительной военной операции с применением авиации и сухопутных соединений. По этому плану мощь военных ударов по ПНА будет возрастать.

Напомним, что в результате израильских ракетных ударов по целям в секторе Газа погибли, по меньшей мере, 2 и ранены более 100 человек. Как заявил врач местной больницы Муавья Хассанейн, убиты 17-летний студент и офицер палестинской полиции. По его данным, среди раненых находились представители сил безопасности Палестины.

Добавим, что Израиль нанес ракетные удары по зданиям сил безопасности Палестины в секторе Газа уже через несколько часов после того, как на заседании кабинета министров Израиля Палестинская национальная администрация была объявлена "институтом, спонсирующим терроризм".

Также стоит отметить, что в результате аналогичных ударов по целям в городе Рамалла глава Палестинской автономии Ясир Арафат не пострадал. Как сообщалось ранее, три ракеты, выпущенные израильскими вертолетами, взорвались в непосредственной близости от офиса руководителя Палестинской национальной администрации. Причем, Арафат находился в это время в здании.

А ранее министр иностранных дел Израиля Шимон Перес дал понять, что без централизации палестинских вооруженных сил компромисс вряд ли возможен. Отметим, что в настоящее время вооруженные силы Палестинской автономии разделены на 3-4 группировки, как сказал Перес. Пока эти группировки разъединены и не имеют единого командования, палестинцы ставят под угрозу свое будущее, полагает глава внешнеполитического ведомства Израиля. "Когда я требую от Ясира Арафата разоружения, я не прошу его действовать как полицейского в защиту интересов Израиля, но прошу его поступить так ради будущего его же народа", - пояснил израильский министр иностранных дел. "Не палестинцы являются врагами Израиля, а терроризм", - отметил министр израильского внешнеполитического ведомства в заключение своего выступления.

Наконец, Соединенные Штаты сделали конструктивное заявление по поводу затяжного кризиса в палестино-израильских отношениях. Так, администрация Джорджа Буша намерена заморозить счета организаций, обвиняемых в финансовой поддержке палестинской экстремистской группировки "Хамас". Ожидается, что сегодня президент Буш официально объявит о применении этой меры к ведущей благотворительной исламской организации Фонд помощи и развития "Святая земля" и двум финансовым группам - международному банку Al-Aqsa и инвестиционой группе Beit El-Mal Holdings Co. Фонд, расположенный в городе Ричардсон, штат Техас, только в 2000 году собрал 13 миллионов долларов, став одной из крупнейших мусульманских благотворительных организаций в США. Белый дом планировал провести аресты счетов в конце этого месяца, однако ускорил действия в связи со взрывами, устроенными террористами-самоубийцами в минувшие выходные в Израиле, приведшими к гибели 25 человек. Напомним, что группировка "Хамас", уже значащаяся в списках террористических организаций Госдепартамента, взяла на себя ответственность за этот теракт.

Отметим, что за 14 месяцев палестино-израильского противостояния его жертвами с палестинской стороны стали 794, с израильской - 231 человек. В число жертв среди палестинцев входят 29 террористов-самоубийц, 13 израильских арабов, погибших во время беспорядков, учиненных пропалестинскими силами и гражданин Германии, проживавший на Западном берегу реки Иордан. В список погибших с израильской стороны вошли, в том числе, четверо граждан, не являвшихся евреями, но одетых в момент их гибели, в израильскую военную форму, один филиппинский и двое румынских рабочих, а также греческих монах.