Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Политика, 05 дек 2001, 00:00
0
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Серия воздушных ударов, нанесенных сегодня ВВС Израиля по палестинским объектам, являются лишь частью израильского плана по уничтожению инфраструктуры террора.

Об этом сообщила радиостанция "Голос Израиля" со ссылкой на высокопоставленного представителя командования израильской армии. По его словам, армия обороны Израиля получила от правительства страны карт бланш на проведение продолжительной военной операции с применением авиации и сухопутных соединений. По этому плану мощь военных ударов по ПНА будет возрастать.

Напомним, что в результате израильских ракетных ударов по целям в секторе Газа погибли, по меньшей мере, 2 и ранены более 100 человек. Как заявил врач местной больницы Муавья Хассанейн, убиты 17-летний студент и офицер палестинской полиции. По его данным, среди раненых находились представители сил безопасности Палестины.

Добавим, что Израиль нанес ракетные удары по зданиям сил безопасности Палестины в секторе Газа уже через несколько часов после того, как на заседании кабинета министров Израиля Палестинская национальная администрация была объявлена "институтом, спонсирующим терроризм".

Также стоит отметить, что в результате аналогичных ударов по целям в городе Рамалла глава Палестинской автономии Ясир Арафат не пострадал. Как сообщалось ранее, три ракеты, выпущенные израильскими вертолетами, взорвались в непосредственной близости от офиса руководителя Палестинской национальной администрации. Причем, Арафат находился в это время в здании.

А ранее министр иностранных дел Израиля Шимон Перес дал понять, что без централизации палестинских вооруженных сил компромисс вряд ли возможен. Отметим, что в настоящее время вооруженные силы Палестинской автономии разделены на 3-4 группировки, как сказал Перес. Пока эти группировки разъединены и не имеют единого командования, палестинцы ставят под угрозу свое будущее, полагает глава внешнеполитического ведомства Израиля. "Когда я требую от Ясира Арафата разоружения, я не прошу его действовать как полицейского в защиту интересов Израиля, но прошу его поступить так ради будущего его же народа", - пояснил израильский министр иностранных дел. "Не палестинцы являются врагами Израиля, а терроризм", - отметил министр израильского внешнеполитического ведомства в заключение своего выступления.

Наконец, Соединенные Штаты сделали конструктивное заявление по поводу затяжного кризиса в палестино-израильских отношениях. Так, администрация Джорджа Буша намерена заморозить счета организаций, обвиняемых в финансовой поддержке палестинской экстремистской группировки "Хамас". Ожидается, что сегодня президент Буш официально объявит о применении этой меры к ведущей благотворительной исламской организации Фонд помощи и развития "Святая земля" и двум финансовым группам - международному банку Al-Aqsa и инвестиционой группе Beit El-Mal Holdings Co. Фонд, расположенный в городе Ричардсон, штат Техас, только в 2000 году собрал 13 миллионов долларов, став одной из крупнейших мусульманских благотворительных организаций в США. Белый дом планировал провести аресты счетов в конце этого месяца, однако ускорил действия в связи со взрывами, устроенными террористами-самоубийцами в минувшие выходные в Израиле, приведшими к гибели 25 человек. Напомним, что группировка "Хамас", уже значащаяся в списках террористических организаций Госдепартамента, взяла на себя ответственность за этот теракт.

Отметим, что за 14 месяцев палестино-израильского противостояния его жертвами с палестинской стороны стали 794, с израильской - 231 человек. В число жертв среди палестинцев входят 29 террористов-самоубийц, 13 израильских арабов, погибших во время беспорядков, учиненных пропалестинскими силами и гражданин Германии, проживавший на Западном берегу реки Иордан. В список погибших с израильской стороны вошли, в том числе, четверо граждан, не являвшихся евреями, но одетых в момент их гибели, в израильскую военную форму, один филиппинский и двое румынских рабочих, а также греческих монах.