Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Политика, 05 дек 2001, 00:00
0
Армия Израиля получила карт-бланш на возмездие Палестине
Серия воздушных ударов, нанесенных сегодня ВВС Израиля по палестинским объектам, являются лишь частью израильского плана по уничтожению инфраструктуры террора.

Об этом сообщила радиостанция "Голос Израиля" со ссылкой на высокопоставленного представителя командования израильской армии. По его словам, армия обороны Израиля получила от правительства страны карт бланш на проведение продолжительной военной операции с применением авиации и сухопутных соединений. По этому плану мощь военных ударов по ПНА будет возрастать.

Напомним, что в результате израильских ракетных ударов по целям в секторе Газа погибли, по меньшей мере, 2 и ранены более 100 человек. Как заявил врач местной больницы Муавья Хассанейн, убиты 17-летний студент и офицер палестинской полиции. По его данным, среди раненых находились представители сил безопасности Палестины.

Добавим, что Израиль нанес ракетные удары по зданиям сил безопасности Палестины в секторе Газа уже через несколько часов после того, как на заседании кабинета министров Израиля Палестинская национальная администрация была объявлена "институтом, спонсирующим терроризм".

Также стоит отметить, что в результате аналогичных ударов по целям в городе Рамалла глава Палестинской автономии Ясир Арафат не пострадал. Как сообщалось ранее, три ракеты, выпущенные израильскими вертолетами, взорвались в непосредственной близости от офиса руководителя Палестинской национальной администрации. Причем, Арафат находился в это время в здании.

А ранее министр иностранных дел Израиля Шимон Перес дал понять, что без централизации палестинских вооруженных сил компромисс вряд ли возможен. Отметим, что в настоящее время вооруженные силы Палестинской автономии разделены на 3-4 группировки, как сказал Перес. Пока эти группировки разъединены и не имеют единого командования, палестинцы ставят под угрозу свое будущее, полагает глава внешнеполитического ведомства Израиля. "Когда я требую от Ясира Арафата разоружения, я не прошу его действовать как полицейского в защиту интересов Израиля, но прошу его поступить так ради будущего его же народа", - пояснил израильский министр иностранных дел. "Не палестинцы являются врагами Израиля, а терроризм", - отметил министр израильского внешнеполитического ведомства в заключение своего выступления.

Наконец, Соединенные Штаты сделали конструктивное заявление по поводу затяжного кризиса в палестино-израильских отношениях. Так, администрация Джорджа Буша намерена заморозить счета организаций, обвиняемых в финансовой поддержке палестинской экстремистской группировки "Хамас". Ожидается, что сегодня президент Буш официально объявит о применении этой меры к ведущей благотворительной исламской организации Фонд помощи и развития "Святая земля" и двум финансовым группам - международному банку Al-Aqsa и инвестиционой группе Beit El-Mal Holdings Co. Фонд, расположенный в городе Ричардсон, штат Техас, только в 2000 году собрал 13 миллионов долларов, став одной из крупнейших мусульманских благотворительных организаций в США. Белый дом планировал провести аресты счетов в конце этого месяца, однако ускорил действия в связи со взрывами, устроенными террористами-самоубийцами в минувшие выходные в Израиле, приведшими к гибели 25 человек. Напомним, что группировка "Хамас", уже значащаяся в списках террористических организаций Госдепартамента, взяла на себя ответственность за этот теракт.

Отметим, что за 14 месяцев палестино-израильского противостояния его жертвами с палестинской стороны стали 794, с израильской - 231 человек. В число жертв среди палестинцев входят 29 террористов-самоубийц, 13 израильских арабов, погибших во время беспорядков, учиненных пропалестинскими силами и гражданин Германии, проживавший на Западном берегу реки Иордан. В список погибших с израильской стороны вошли, в том числе, четверо граждан, не являвшихся евреями, но одетых в момент их гибели, в израильскую военную форму, один филиппинский и двое румынских рабочих, а также греческих монах.