Лента новостей
Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30
Политика ,  
0 
Бен Ладена окружают в горах Тора Бора
Командующий антиталибскими силами в афганской провинции Нангахар Хаджи Мохаммед Заман подтвердил сегодня информацию о том, что международный террорист Усама бен Ладен скрывается в районе Тора Бора на востоке Афганистана. Тора Бора - горный район близ Джелалабада с разветвленной системой пещер. По свидетельству Х.М. Замани, данная информация поступила из нескольких достоверных источников, указать которые он отказался, сообщает Europa Press.

В связи с этим антиталибские силы, контролирующие провинцию Нангархар, начали проведение военной операции у Тора Бора. Цель операции - окружить зону, в которой скрываются сотни бойцов "Аль-Кайеды" и их лидер Усама бен Ладен. "Сегодня мы отправили туда первых своих людей", - подчеркнул Х.М.Занам.

После того, как кольцо вокруг боевиков будет сомкнуто, антиталибские силы проведут повторную атаку. Это произойдет в течение 2-3 дней, уточнил военный лидер провинции Нангархар.

Кроме того, как сообщил Х.М. Заман, в ходе бомбардировок города Вушноу в районе Меелава близ Тора-Бора был убит высокопоставленный представитель "Аль-Кайеды" Али Махмуд, отвечавший за финансовую деятельность террористов, и еще 17 активистов террористической организации Усамы бен Ладена.