Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Свидетель по делу об импичменте Трампу согласился на письменные показания

В Республиканской партии посчитали такой метод допроса неэффективным
Фото:Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Марк Заид, адвокат анонимного информатора, рассказавшего подробности телефонного разговора президента Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского, сообщил, что его клиент готов в письменной форме ответить на вопросы конгрессменов от Республиканской партии, сообщает агентство Reuters. Таким образом, удастся сохранить в тайне личность человека, чьи показания стали поводом для начала процедуры импичмента.

Против такого предложения выступил глава комитета палаты представителей по надзору и правительственной реформе Джим Джордан, посчитавший дачу письменных показаний неэффективным методом. В частности, это, по его словам, не позволит подвергнуть информатора перекрестному допросу.

Как предположил Джордан, у республиканцев есть подозрения в том, что информатор может быть связан с Демократической партией, а его адвокат пытается это скрыть.

Трамп потребовал раскрыть информатора по «украинскому делу»
Политика

Заид на это указал, что его клиент, давая показания, не делал это в интересах какой-либо партии, а импичмент не является самоцелью.

На раскрытии личности информатора настаивал и президент Трамп.

Процедуру импичмента в США запустили в конце октября, после появления в американских СМИ материалов о том, что Трамп, беседуя по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, оказывал давление, чтобы тот инициировал расследование в отношении сына Джо Байдена, бывшего вице-президента США и возможного конкурента Трампа на будущих выборах 2020 года.

31 октября палата представителей одобрила резолюцию об импичменте, что Трамп в свою очередь назвал «величайшей охотой на ведьм».