Лента новостей
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика
Спонсор Brexit отверг информацию о получении финансирования из России
Политика, 04 ноя 2018, 21:45
0
Спонсор Brexit отверг информацию о получении финансирования из России
Организованная в 2016 году Арроном Бэнксом кампания по выходу Великобритании из ЕС финансировалась за счет средств из его британских предприятий, заявил бизнесмен. «Русских денег» в программе Leave.EU, по его словам, не было
Аррон Бэнкс (Фото: Victoria Jones / AP)

Один из ключевых спонсоров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза, британский предприниматель Аррон Бэнкс отверг информацию о том, что организованная им перед референдумом о Brexit агитационная программа Leave.EU финансировалась из России. Об этом предприниматель заявил в интервью программе «Шоу Эндрю Марра» на Би-би-си.

Согласно британскому законодательству, иностранные пожертвования на политические кампании в стране запрещены. Ранее о том, что Бэнкс неоднократно встречался с послом России в Лондоне Александром Яковенко и участвовал в бизнес-схемах, связанных с Россией, сообщали издания The Sunday Times и The Observer.

В связи с этим в Великобритании в настоящее время, как напоминает Би-би-си, против Бэнкса ведется расследование. Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить, действительно ли бизнесмен являлся «истинным источником» финансирования кампании Leave.EU, на которую было потрачено £8 млн (около $10,4 млн).

В интервью программе «Шоу Эндрю Марра» предприниматель, как указывает телерадиовещательная компания, заверил, что все средства, потраченные на эту программу, были из его британских предприятий. «Не было никаких русских денег и вмешательства какого-либо типа [в эту кампанию] также не было», — заявил Бэнкс, подчеркнув, что в этом вопросе ему бы хотелось быть предельно откровенным.

Финансирование Leave.EU, по его словам, обеспечила британская компания с ограниченной ответственностью Rock Services (она занимается страховым бизнесом). «Мы страхуем около полумиллиона клиентов в год, что соответствует численности населения Манчестера», — добавил Бэнкс, заметив, что оборотные средства этой компании с учетом объема страховых взносов составляют £250 млн (порядка $324,2 млн).

Данные о частных тайных встречах британского предпринимателя и Яковенко прежде также комментировали в российском МИДе. «Очередной бред», — отмечала в июле официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. До этого, в июне 2016 года, она также отвечала на информацию о том, что Brexit был организован в том числе при помощи Москвы. Людей, которые распространяют такие данные, представитель МИД России называла теми, кто «искренне верит в то, что Мертвое море убила Россия».