Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15 Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек Политика, 08 апр, 23:14
Политика ,  
0 

Экс-президент США Буш назвал Трампа «болтуном»

Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш-младший подвергли критике Дональда Трампа, посчитав, что он не понимает, как быть главой Соединенных Штатов
Джордж Буш-старший (Фото: Reuters)

Комментарии бывших руководителей Белого дома появились в книге «Последние республиканцы», которая должна поступить в продажу 14 ноября. Ее автор Марк Апдегроув рассказал CNN о том, что бывшие президенты думают о нынешней политической ситуации.

Наибольшей критике Трампа подверг Буш-старший, который открыто заявлял во время предвыборной кампании о поддержке Хиллари Клинтон. «Мне Трамп не нравится. Я многого о нем не знаю, но считаю его болтуном. И я не в восторге от того, что он стал лидером нашей страны», — заявил 93-летний политик.

Также Буш-старший, отвечая на вопрос Апдергроува, предположил, что Трамп пошел на выборы, чтобы удовлетворить свое эго. По его мнению, для объединения страны требуется деликатность, которой нынешнему президенту недостает.

Буш-младший согласился с отцом, отметив, что деликатность как раз является отличительной особенностью их семьи. «Когда Трамп сказал, что сам себе является советником, я понял, что он просто не понимает, что значит быть президентом», — сказал он.

При этом Буш-младший сообщил, что, в отличие от отца,​ не голосовал ни за Трампа, ни за Хиллари Клинтон. Он сообщил, что хорошо относится к бывшему кандидату от Демократической партии, однако на его решение повлияли обвинения Клинтон в использовании личного почтового ящика во время работы на посту государственного секретаря США.

В книге Буш-младший также рассказал о некоторых моментах из своей биографии. Так, например, он признал, что его вице-президент Дик Чейни получил слишком много полномочий. Также он рассказал, что в молодости много волочился за женщинами и пил много виски, но никогда не был блудным сыном, потому что не уходил из дома.