Лента новостей
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
Политика ,  
0 
Экс-президент США Буш назвал Трампа «болтуном»
Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш-младший подвергли критике Дональда Трампа, посчитав, что он не понимает, как быть главой Соединенных Штатов
Джордж Буш-старший (Фото: Reuters)

Комментарии бывших руководителей Белого дома появились в книге «Последние республиканцы», которая должна поступить в продажу 14 ноября. Ее автор Марк Апдегроув рассказал CNN о том, что бывшие президенты думают о нынешней политической ситуации.

Наибольшей критике Трампа подверг Буш-старший, который открыто заявлял во время предвыборной кампании о поддержке Хиллари Клинтон. «Мне Трамп не нравится. Я многого о нем не знаю, но считаю его болтуном. И я не в восторге от того, что он стал лидером нашей страны», — заявил 93-летний политик.

Также Буш-старший, отвечая на вопрос Апдергроува, предположил, что Трамп пошел на выборы, чтобы удовлетворить свое эго. По его мнению, для объединения страны требуется деликатность, которой нынешнему президенту недостает.

Буш-младший согласился с отцом, отметив, что деликатность как раз является отличительной особенностью их семьи. «Когда Трамп сказал, что сам себе является советником, я понял, что он просто не понимает, что значит быть президентом», — сказал он.

При этом Буш-младший сообщил, что, в отличие от отца,​ не голосовал ни за Трампа, ни за Хиллари Клинтон. Он сообщил, что хорошо относится к бывшему кандидату от Демократической партии, однако на его решение повлияли обвинения Клинтон в использовании личного почтового ящика во время работы на посту государственного секретаря США.

В книге Буш-младший также рассказал о некоторых моментах из своей биографии. Так, например, он признал, что его вице-президент Дик Чейни получил слишком много полномочий. Также он рассказал, что в молодости много волочился за женщинами и пил много виски, но никогда не был блудным сыном, потому что не уходил из дома.