Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 04 дек, 22:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В шествии «Мы едины» на Тверской приняли участие все парламентские партии

В центре Москвы состоялось шествие участников акции «Мы едины». Участники акции прошли по Тверской улице до Театральной площади, где состоялся митинг. По оценкам столичного главка МВД в мероприятии приняли участие 75 тыс. человек
Шествием и митинг «Мы едины» в Москве
Шествием и митинг «Мы едины» в Москве (Фото: AP)

Как рассказал корреспондент РБК, перед началом акции участники распределились по колоннам. Они растянулись по перекрытой Тверской улице от столичной мэрии до станции метро «Пушкинская». 

В акции приняли участие представители всех парламентских партий. Колонны КПРФ, ЛДПР, партий «Справедливая» и «Единая Россия» прошли по улице под барабанную дробь. Лидеры четырех Думских партий шли рядом по Тверской – Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Серегей Неверов («Единая Россия») и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Акция «Мы едины» завершилась митингом-концертом на Театральной площади. В нем приняли участие Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Диана Гурская, Юлия Савичева. На сцене выступали Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов.

Акция «Мы едины» на Тверской улице
Фотогалерея 
Фото:Роман Кузнецов для РБК

Около 16:00 мск участники митинга стали активно расходиться, передает корреспондент РБК. По его словам, Театральная площадь пустеет на глазах, несмотря на то, что митинг продолжается.

Организаторами акции выступили секретарь Общественной палаты и сопредседатель штаба ОНФ Александр Бречалов, депутат Госдумы Станислав Говорухин, депутат от «Единой России» и чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин, писатель Юрий Бондарев, директор фонда «Справедливая помощь», член гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Елизавета Глинка и другие.

О своем участии в митинге ранее сообщали парламентские партии, на акцию приглашали также партии «Гражданская платформа», «Правое дело», «Патриоты России», Аграрная партия и «Зеленые».