Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Украинский кризис ,  
0 
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. 20 автомобилей отвозят в Луганск и Донецк порядка 100 тонн грузов – медикаменты и топливо
Грузовики конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

Утром 4 ноября границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. В нем едет 20 автомобилей, которые перевозят 100 тонн грузов – медикаменты и топливо. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Оформление груза проходило в присутствии украинских пограничников и таможенников и представителей миссии ОБСЕ, сообщал ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

О подготовке шестого гуманитарного конвоя стало известно накануне, 3 ноября. Грузовики загружались в Ростовской области. Подготовка груза велась в ответ на запрос властей Донецка и Луганска.

«МЧС России на плановой основе по заявкам руководства Донецка и Луганска направляет гуманитарную помощь. Сегодня мы адресно везем медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ», – завлял Олег Воронов. Груз доставляют водители Ногинского спасательного центра.

Всего, по подсчетам МЧС, за последнюю неделю водители доставили на восток Украины более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Пятый гуманитарный конвой на Украину отправился накануне выборов в ДНР и ЛНР. В него вошли порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставили в Донецк и Луганск около 1 тыс. тонн грузов – сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты. Утром 2 ноября он пересек границу.

Ранее четвертая гуманитарная колонна прибыла на Украину 31 октября. При этом часть груза автомобили доставили в Донецк, еще часть – в Луганск. Груз Россия отправила после обращения жителей Донбасса о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.