Лента новостей
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Политика ,  
0 
Дж.Маккейн сделал свой выбор
Кандидат в президенты США, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн проголосовал на проходящих сегодня выборах президента страны. 72-летний политик с супругой Синди прибыл на один из избирательных участков в Финиксе (административный центр штата Аризона) в окружении охраны.

Там он заполнил свой избирательный бюллетень и после этого, не отвечая на расспросы окруживших его репортеров, покинул участок, передает CNN.

Кандидат в вице-президенты США от республиканской партии, губернатор от штата Аляска Сара Пэлин, проголосовала чуть ранее. Она специально вернулась в свой штат, чтобы проголосовать на одном из избирательных участков. После выхода оттуда она коротко ответила на вопросы журналистов. С.Пэлин уклонилась от ответа на вопрос, кто с ее точки зрения победит на сегодняшних выборах, однако заявила, что "сегодня свершится история", вне зависимости от того, кого выберут президентом.

В случае, если Дж.Маккейн выиграет на нынешних выборах, он станет самым пожилым президентом в истории страны, а С.Пэлин - первой женщиной вице-президентом в США. Однако до сегодняшнего дня ситуация складывалась в пользу победы другого кандидата - сенатора-демократа от штата Иллинойс Барака Обамы. Именно ему отдавалось предпочтение перед выборами, согласно многочисленным опросам общественного мнения.

Ранее Б.Обама вместе с семьей проголосовал на избирательном участке, устроенном в одной из начальных школ в административном центре родного для него штата Иллинойс - в г.Чикаго.

Голосование на выборах президента США проходит уже во всех 50 штатах страны. Первые избирательные участки закроются в 2.00 по московскому времени.