Лента новостей
Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы
Ближний Восток ждет от США смены курса
Политика, 04 ноя 2004, 02:02
0
Ближний Восток ждет от США смены курса
Ближний Восток неоднозначно воспринял победу Джорджа Буша на президентских выборах в США. Полновесные поздравления новоизбранный глава Белого дома получил лишь из Израиля.

В частности, высокопоставленный представитель МИД Израиля Залман Шовал выступил с заявлением, в котором говорилось о том, что "весь свободный мир должен быть доволен подобным исходом выборов". "Не хочу сказать, что Керри был бы плохим президентом, но победа Буша – в том числе победа над терроризмом", - заявил Шовал, который не так давно работал послом в Вашингтоне.

Более осторожно высказались в арабских странах. Например, министр труда Палестины Гассан аз-Хатиб выразил осторожную надежду на то, что администрация Буша извлечет урок из прежних ошибок и будет меньше лоббировать интересы Израиля. Об этом же заявил и лидер ПНА Ясир Арафат. Он надеется, что второй срок Буша будет отличаться от первого.

Значительно более жестко высказался представитель движения "Хамас" Машир аз-Масри. По его словам, "совершенно не важно, кто стал президентом". "Однако если Америка не откажется от поддержки сионистских врагов, мы будем рассматривать ее президента как нашего врага", - заявил аз-Масри.

Президент Египта Хосни Мубарак надеется, что администрация Дж.Буша будет способствовать созданию Палестинского государства и восстановлению суверенитета Ирака. Король Саудовской Аравии Фахд рассчитывает на углубление двусторонних отношений с США, а в Иране вместо поздравлений провели массовую демонстрацию под лозунгом "Смерть Америке". Приурочена, правда, она была не к выборам за океаном, а к 25 годовщине захвата заложников в американском посольстве в Тегеране.