Лента новостей
В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26
Политика ,  
0 
США требуют вернуть Поупа
Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт вновь обратилась к министру иностранных дел России Игорю Иванову с требованием немедленно освободить подозреваемого в военном шпионаже гражданина США Эдмонда Поупа.

В субботу в Московском городском суде продолжатся слушания по делу Эдмонда Поупа. На заседании суда будут заслушаны три свидетеля. Напомним, что заседание было перенесено в связи с ухудшением состояния здоровья подсудимого, страдающего редким онкологическим заболеванием - раком костей. Однако, по заключению врачей, которые провели накануне медэкспертизу Поупа, боли испытываемые им сейчас вызваны не этим недугом, а остеохондрозом. Российские онкологи, обследовавшие гражданина США, признали состояние его здоровья удовлетворительным. По результатам медицинского обследования у Эдмонда Поупа не обнаружено метастазов и обострений, свидетельствующих о развитии онкологического заболевания. Э.Поуп признан способным участвовать в судебных заседаниях и находиться в СИЗО "Лефортово". Между тем, защита подсудимого настаивает на изменении ему меры пресечения и оправдании.