Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
Замгенпрокурора России погиб при падении вертолета в Костромской области
Политика, 04 окт, 10:31
0
Замгенпрокурора России погиб при падении вертолета в Костромской области
Саак Карапетян занимал должность заместителя генпрокурора с 2016 года. Вертолет упал вечером в среду, 3 октября, на северо-западе Костромской области. Помимо Карапетяна, на его борту находились еще двое, они тоже погибли
Саак Карапетян (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Среди погибших в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области был заместитель генпрокурора России, государственный советник юстиции первого класса Саак Карапетян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Источник в центральном аппарате МВД подтвердил РБК факт гибели Карапетяна.

О гибели 58-летнего Карапетяна в катастрофе сообщают также интернет-портал 47news и агентство «Интерфакс» со ссылкой на знакомого с ситуацией собеседника.

«По предварительной информации, Карапетян находился на борту разбившегося вертолета», — рассказал источник ТАСС.

Позже информацию о гибели Карапетяна подтвердил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Видео: СКР РФ

Другой источник агентства уточнил, что на момент крушения вертолета замгенпрокурора находился в отпуске.​

В Костромской области упал вертолет
Общество

В минувшую среду, 3 октября, неподалеку от деревни Вонышево Солигаличского района Костромской области упал частный вертолет AS-350. Старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР Мария Добрынина рассказывала, что полет выполнялся по уведомительной записке, которая не предполагает выдачи какого-либо разрешения. В связи с этим точной информации о маршруте полета вертолета нет. Тем не менее источник «Интерфакса» уточнял, что вертолет летел из Москвы в Плёс.

По данным «Фонтанки», Карапетян направился в Костромскую область на охоту. Коллеги отзываются о Сааке Карапетяне как о заядлом охотнике. «Он приглашал на охоту иностранных коллег, например, прокурора Кипра, дарил друзьям охотничьи трофеи», — говорит собеседник РБК, знакомый Карапетяна. По его словам, Карапетян все свободное время проводил на охоте.

Добрынина отметила, что в результате крушения погибли три человека, их личности установлены. «Тела очень сильно обгорели», — подчеркнула она.

Фото: СКР РФ

По факту случившегося СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Саак Карапетян родился в 1960 году в Ростовской области. Образование он получил в Ростовском государственном университете имени М.А.Суслова по специальности «Правоведение». В надзорных органах начал работать сразу после выпуска в 1983 году: тогда он пришел стажером в местную прокуратуру. В 1996 году был избран депутатом Госдумы и работал заместителем председателя комитета нижней палаты парламента по безопасности. С 2000 года занимал должности в Генпрокуратуре и Минюсте. На пост заместителя генпрокурора России его назначили в 2016 году, он курировал вопросы международного сотрудничества, в том числе экстрадиции.​