Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Выборы президента России ,  
0 
Путин ответил на вопрос о новом президентском сроке анекдотом про Израиль
Владимир Путин не определился со своими планами насчет выборов президента в 2018 году. На вопрос о «президентском наследии» действующий глава государства рассказал анекдот про израильскую армию
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин еще не решил, будет ли он баллотироваться в президенты на выборах в 2018 году, об этом он заявил, выступая на пленарном заседании международного форума по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя», передает корреспондент РБК.

«Нет, я еще не решил не только, против кого я буду баллотироваться, я не решил, буду ли я баллотироваться вообще», — сказал Путин, отметив, что по закону президентская кампания должна быть объявлена в конце ноября — начале декабря.

Отвечая на вопрос о президентском наследии, Путин рассказал анекдот:
«Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать? Я возьму «узи» и буду стрелять. Молодец, а если на тебя идут танки? Я возьму гранатомет и буду защищаться. Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают? Он говорит: господин генерал, а я, что, один воюю в нашей армии?» «И я вас хотел спросить: я, что, один разве здесь на этой панели выступаю?» — закончил президент.

Видео: RТ на русском / YouTube

До этого от ответа на вопросы об участии в выборах в 2018 году Путин также уклонялся. Он ничего не сказал интересующимся будущим страны россиянам, которые обращались к нему во время традиционной «Прямой линии с Владимиром Путиным» в июне.

Фотогалерея 
От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина

Также президент не ответил журналисту Але Зивере на ПМЭФ-2017: «Аля, вам я расскажу отдельно!» На уточняющий вопрос «Когда?» — он ответил: «Когда будет время».

В сентябре на саммите стран БРИКС на вопрос Ксении Собчак о возможном участии в президентских выборах, Путин сказал, что не «должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства».

Зато о грядущем новом сроке Путина неоднократно говорили в Госдуме и администрации президента. В середине сентября, сказав о собственной неготовности участвовать в президентских выборах в 2018 году, спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что связывает будущее России только с Путиным.

«Мой кандидат один — Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, который уже и делом, и жизнью своей доказал свою любовь к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса. Поэтому нам надо дорожить тем, что у нас есть», — заявил спикер парламента.

В феврале два федеральных чиновника рассказали РБК, что в Кремле готовятся к грядущим выборам с учетом того, что Путин будет баллотироваться в президенты. «Все исходят из того, что начальник [Путин] пойдет на выборы. И все понимают, что это будет его последний срок», — сказал один из источников.

По словам другого источника, если Путин будет баллотироваться в 2018 году, он сможет победить, однако важно будет обеспечить явку выше 70%.

На выборах 2012 года за Путина проголосовали 63,6% пришедших на выборы. В 2000-м — 53%. Самый высокий результат у него был в 2004 году, когда за него отдали свой голос 71,3% избирателей.