Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
Володин связал будущее России «только с именем Путина»
Выборы президента России, 13 сен, 17:35
0
Володин связал будущее России «только с именем Путина»
Спикер Госдумы заявил, что не планирует участвовать в выборах президента России в 2018 году. «Мой кандидат один — Владимир Владимирович Путин», — подчеркнул Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин «связывает будущее России» только с именем президента Владимира Путина и считает его единственным кандидатом на место главы государства. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о готовности выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году, передает «Интерфакс».

По словам Володина, он не планировал баллотироваться, а тема его участия в грядущих выборах президента полностью придумана журналистами. Володин заявил, что сейчас необходимо сделать все для того, чтобы страна и дальше развивалась под руководством «такого президента».

«Мой кандидат один — Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, который уже и делом, и жизнью своей доказал свою любовь к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса. Поэтому нам надо дорожить тем, что у нас есть», — сказал спикер парламента.

Он уверен, что такая же позиция у «подавляющего большинства граждан». «Люди спрашивают и ждут этого. Ожидания огромные, надежды большие. У нас есть лидер, который может сделать многое для страны, потому что уже то, что сделано, заслуживает уважения, и это оценивают во всем мире», — заявил Володин.

В июне Володин уже говорил о своем отношении к действующему президенту — тогда он заявил, что россиян, поддерживающих Путина, ждет благополучие и «мирное небо над головой».

«Исходя из анализа развития страны начиная с 2000 года, только один человек может справиться с этой задачей — Путин. И это понимаем не только мы», — отмечал Володин.

В начале сентября на саммите стран БРИКС Владимир Путин, комментируя возможное участие в президентских выборах журналистки Ксении Собчак, сказал, что он не «должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства».

«В конечном итоге это определяется на выборах. Но каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является здесь исключением», — заявил Путин. При этом о своем возможном участии в грядущих выборах он не сказал.

Во время ПМЭФ-2017 в июне на вопрос корреспондента РБК Али Зивере о своем возможном выдвижении Путин ответил: «Аля, вам я расскажу отдельно!» На уточняющий вопрос журналистки «Когда?» президент ответил: «Когда будет время!»

От вопроса о вероятности своего участия в выборах главы государства в 2018 году во время традиционной «Прямой линии» Путин уклонился, сохранив интригу.

До этого, в феврале, источники РБК выяснили, что при подготовке к грядущим выборам ведется расчет на участие в них действующего президента. «Все исходят из того, что начальник [Путин] пойдет на выборы. И все понимают, что это будет его последний срок. Ничего менять под себя, чтобы остаться и после 2024-го (когда истечет очередной срок), он не будет», — заявлял один из источников. Второй — говорил, что «не сомневается» в участии Путина в выборах.

В марте 2015 года сам Путин в беседе с главой организации WorldSkills International Саймоном Бартли говорил, что не исключает, что в 2018 году место главы государства может занять другой человек. «Президентские выборы в России в 2018 году. Но я уверен, что, кто бы ни был тогда главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этом мероприятии», — отмечал он.

На прочие неоднократные вопросы о новом президентском сроке Путин никогда не отвечал однозначно.

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года.