Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Политика ,  
0 
Германия собирается отправить на Украину 200 десантников
Предполагается, что 150 военнослужащих бундесвера будут следить за соблюдением перемирия на востоке Украины. Еще 50 немецких солдат будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Минобороны ФРГ рассчитывает получить одобрение бундестага для отправки немецких военных на Украину
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (в центре) (Фото: Global Look Press)

Бундесвер намерен отправить на Украину 200 десантников в помощь сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), контролирующим соблюдение перемирия на востоке Украины, пишет Bild со ссылкой на документы министерства обороны ФРГ, предназначенные для внутреннего пользования. 

По данным издания, 150 военнослужащих будут мониторить ситуацию в зоне противостояния украинских силовиков и ополченцев с помощью беспилотников, еще 50 десантников будут выполнять функции защиты. Издание подчеркивает, что немецкие военные не будут занимать линию фронта, разделяющую украинских военнослужащих солдаты и ополченцев. Их целью станет обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

Отправка немецких военных стала итогом немецко-французского разведывательного полета на Восток Украины в середине сентября. После него стало понятно, что для мониторинга соблюдения перемирия между Киевом и ополченцами нужны беспилотные летательные аппараты и вооруженный персонал для их защиты. 

В кулуарах саммита НАТО в Уэльсе президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о помощи ОБСЕ в проведении мониторинга перемирия в восточной Украине. 

Решение об использовании беспилотников для мониторинга режима перемирия на Украине остается за ОБСЕ. Ранее президент Украины Петр Порошенко разрешил организации использовать беспилотники для наблюдения за прекращением огня на востоке страны.

Военнослужащие Германии будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием.

Минобороны Германии полагает, что для участия вооруженных солдат бундесвера в миссии на Украине потребуется разрешение бундестага.

Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил намерение бундесвера направить на Украину своих солдат, передает Deutsche Welle.