Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57
Политика ,  
0 

Исламские боевики опубликовали новое видео с казнью британского заложника

На кадрах видно, как Алан Хеннинг стоит на коленях рядом с боевиком, одетым в черное на фоне пустыни. В конце ролика боевики угрожают расправой еще одному заложнику, которого называют американцем

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ)  опубликовали новое видео, где якобы заснята казнь британского заложника Алана Хеннинга, сообщает Би-би-си.

47-летний таксист из Солфорда Алан Хеннинг развозил помощь в Сирии, боевики похитили его в декабре этого года.  

На кадрах видно, как Хеннинг стоит на коленях рядом с боевиком, одетым в черное на фоне пустыни. В конце ролика боевики угрожают расправой еще одному заложнику, которого они называют американцем.

Исламисты ранее угрожали убить Хеннинга. Угрозы в его адрес звучали во время казни другого британского заложника Дэвида Хэйнса, которого боевики казнили в прошлом месяце.

Би-би-си отмечает, что подлинность видеозаписи еще предстоит проверить. МИД Великобританиии уже заявил, что занимается проверкой видео.

«Зверское убийство Алана Хеннинга показывает, насколько эти террористы – варвары. Все мои мысли с его женой и детьми», – написал в своем Twitter премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

За последние два месяца боевики ИГИЛ казнили уже несколько иностранных заложников. В августе был казнен журналист США Джеймс Фоули, в начале сентября боевики обезглавили другого американского журналиста Стивена Сотлоффа. В середине минувшего месяца боевики казнили сотрудника гуманитарной миссии, гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса.

В настоящее время США и их союзники в лице ряда западных и арабских стран проводят военную операцию против боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии.