Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34
Политика ,  
0 

Австралия присоединяется к борьбе против ИГ в Ираке

Австралийские власти одобрили использование истребителей против боевиков террористической организации «Исламское государство» в Ираке. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает Reuters.

По словам премьера, в Ирак также будут направлены спецназовцы. Они будут «консультировать и оказывать помощь» иракской армии в ее борьбе против исламистской группировки.

Ранее Австралия уже передислоцировала 10 самолетов и около 600 человек на территорию ОАЭ в рамках подготовки к присоединению к коалиции, созданной США для борьбы с исламистами.

Соединенные Штаты с помощью арабских союзников бомбят позиции «Исламского государства» и других группировок в Сирии в течение почти двух недель, цели в Ираке они атакуют еще с августа. Европейские страны присоединились к кампании в Ираке, но не в Сирии.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».