Лента новостей
В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54
Политика ,  
0 
Австралия присоединяется к борьбе против ИГ в Ираке

Австралийские власти одобрили использование истребителей против боевиков террористической организации «Исламское государство» в Ираке. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает Reuters.

По словам премьера, в Ирак также будут направлены спецназовцы. Они будут «консультировать и оказывать помощь» иракской армии в ее борьбе против исламистской группировки.

Ранее Австралия уже передислоцировала 10 самолетов и около 600 человек на территорию ОАЭ в рамках подготовки к присоединению к коалиции, созданной США для борьбы с исламистами.

Соединенные Штаты с помощью арабских союзников бомбят позиции «Исламского государства» и других группировок в Сирии в течение почти двух недель, цели в Ираке они атакуют еще с августа. Европейские страны присоединились к кампании в Ираке, но не в Сирии.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».