Лента новостей
Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию
Политика, 04 окт 2012, 17:10
0
А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию
Общественный телеканал, запуск которого планируется в России в 2013г., будет отличать деполитизированность, просветительство и формат регионального телевидения. Кроме того, одной из ключевых особенностей ОТР станет волонтерство. Более подробно о концепции новообразованного канала рассказал его гендиректор Анатолий Лысенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наш канал будет, во-первых, деполитизированным. И власть не будет довольна тем, что мы ее не поддерживаем, и оппозиция не будет довольна тем, что ее нет на канале", - цитируют "Известия" руководителя канала.

Второе отличие канала – просветительство, оно будет заключаться в объяснении гражданских прав и обязанностей, а также "пропагандой лучшего в нашей культуре". Кроме того, ОТР не будет "очередным каналом Москвы" – его лицами смогут стать провинциалы.

А.Лысенко также подчеркнул, что в его приоритеты не входит погоня за рейтингом, так как распространяемые через СМИ оценки популярности могут носить заказной характер.

Напомним, на сегодняшнем заседании Совета ОТР были выбраны члены наблюдательского совета: председателем собрания был избран известный актер Олег Табаков. Заместителями художественного руководителя МХТ им.Чехова стали профессор МГИМО Юрий Вяземский и президент Лиги юных журналистов Александр Школьник.

Совет утвердил положение, определяющее его собственные полномочия. В задачи собрания войдет независимый мониторинг общественного мнения с целью привести деятельность телеканала в соответствие с запросами общества.

Совет Общественного телевидения состоит из 25 человек. Туда входят гендиректор ОТВ А.Лысенко, писатели Дарья Донцова, Сергей Минаев и Александр Проханов, врач Леонид Рошаль.