Лента новостей
Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung
А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию
Политика, 04 окт 2012, 17:10
0
А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию
Общественный телеканал, запуск которого планируется в России в 2013г., будет отличать деполитизированность, просветительство и формат регионального телевидения. Кроме того, одной из ключевых особенностей ОТР станет волонтерство. Более подробно о концепции новообразованного канала рассказал его гендиректор Анатолий Лысенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наш канал будет, во-первых, деполитизированным. И власть не будет довольна тем, что мы ее не поддерживаем, и оппозиция не будет довольна тем, что ее нет на канале", - цитируют "Известия" руководителя канала.

Второе отличие канала – просветительство, оно будет заключаться в объяснении гражданских прав и обязанностей, а также "пропагандой лучшего в нашей культуре". Кроме того, ОТР не будет "очередным каналом Москвы" – его лицами смогут стать провинциалы.

А.Лысенко также подчеркнул, что в его приоритеты не входит погоня за рейтингом, так как распространяемые через СМИ оценки популярности могут носить заказной характер.

Напомним, на сегодняшнем заседании Совета ОТР были выбраны члены наблюдательского совета: председателем собрания был избран известный актер Олег Табаков. Заместителями художественного руководителя МХТ им.Чехова стали профессор МГИМО Юрий Вяземский и президент Лиги юных журналистов Александр Школьник.

Совет утвердил положение, определяющее его собственные полномочия. В задачи собрания войдет независимый мониторинг общественного мнения с целью привести деятельность телеканала в соответствие с запросами общества.

Совет Общественного телевидения состоит из 25 человек. Туда входят гендиректор ОТВ А.Лысенко, писатели Дарья Донцова, Сергей Минаев и Александр Проханов, врач Леонид Рошаль.