Лента новостей
Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт
А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию
Политика, 04 окт 2012, 17:10
0
А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию
Общественный телеканал, запуск которого планируется в России в 2013г., будет отличать деполитизированность, просветительство и формат регионального телевидения. Кроме того, одной из ключевых особенностей ОТР станет волонтерство. Более подробно о концепции новообразованного канала рассказал его гендиректор Анатолий Лысенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наш канал будет, во-первых, деполитизированным. И власть не будет довольна тем, что мы ее не поддерживаем, и оппозиция не будет довольна тем, что ее нет на канале", - цитируют "Известия" руководителя канала.

Второе отличие канала – просветительство, оно будет заключаться в объяснении гражданских прав и обязанностей, а также "пропагандой лучшего в нашей культуре". Кроме того, ОТР не будет "очередным каналом Москвы" – его лицами смогут стать провинциалы.

А.Лысенко также подчеркнул, что в его приоритеты не входит погоня за рейтингом, так как распространяемые через СМИ оценки популярности могут носить заказной характер.

Напомним, на сегодняшнем заседании Совета ОТР были выбраны члены наблюдательского совета: председателем собрания был избран известный актер Олег Табаков. Заместителями художественного руководителя МХТ им.Чехова стали профессор МГИМО Юрий Вяземский и президент Лиги юных журналистов Александр Школьник.

Совет утвердил положение, определяющее его собственные полномочия. В задачи собрания войдет независимый мониторинг общественного мнения с целью привести деятельность телеканала в соответствие с запросами общества.

Совет Общественного телевидения состоит из 25 человек. Туда входят гендиректор ОТВ А.Лысенко, писатели Дарья Донцова, Сергей Минаев и Александр Проханов, врач Леонид Рошаль.