Лента новостей
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
С.Миронов: Объединение "Справедливой России" с КПРФ неизбежно
Политика, 04 окт 2011, 09:51
0
С.Миронов: Объединение "Справедливой России" с КПРФ неизбежно
Бывший спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал о перспективах эсеров на думских выборах, своем отношении к премьер-министру РФ Владимиру Путину и уволенному министру финансов Алексею Кудрину, а также о рокировке в тандеме.

Как заявил политик в интервью газете "РБК daily", он не верит в социологические опросы, иллюстрирующие рейтинги партий, президента и премьера. Однако, по словам С.Миронова, даже по "препарированным социологическим замерам" можно будет наблюдать результат произошедшей рокировки.

Он уверен, что В.Путин "последовательно дистанцируется" от "Единой России", однако будет ее использовать как партию большинства. При этом экс-председатель Совфеда считает, что на этот раз единороссы не получат в Госдуме большинства. С.Миронов предположил, что у партии есть свой "ядерный" электорат – около 25%, в основном пожилые люди.

Лидер эсеров подчеркнул, что "40% россиян вообще не знают, что есть такой Миронов, есть партия "Справедливая Россия". Однако это только из-за возраста политической организации – ей всего пять лет.

"Мы ведем очень яркую кампанию. Люди узнают, что есть такая партия. Берут листовки. Видят, чего мы будем добиваться. Поэтому я абсолютно спокоен в наших результатах. Люди боятся голосовать за оппозицию, потому что оппозиция – какое-то ругательное слово, маргиналы из подворотни. Тявкают что-то, хулиганы непонятные, а власть стоит мощная, большая. Я провожу мысль, что мы не оппозиция, а оппонирующая сила. Мы сила со своей идеологией", – рассказал С.Миронов.

Глава справедливороссов выразил мнение, что Д.Медведев "хочет, чтобы в парламенте было как можно больше партий", и предположил, что свои 5% и, соответственно, один мандат получит партия "Яблоко". Согласно прогнозу С.Миронова, "Партиоты России" и "Правое дело" после ухода Михаила Прохорова в Думу не пройдут. Однако перераспределение мест в парламенте будет значительным.

"У "Единой России" не будет 50%, а больше 50% будет у трех парламентских партий – у нас, коммунистов, ЛДПР. Условно говоря, "Единая Россия" будет иметь 48%, а мы в сумме 52%. Коль скоро нас большинство, мы сможем спикера поставить. Мы готовы пойти на компромисс. Ну не Зюганова, конечно, ставить, я бы за Ивана Мельникова проголосовал. Там у них тоже толковые люди есть. Но и у нас есть достойные люди на этот пост. Как договоримся", – считает С.Миронов.

По словам лидера эсеров, и В.Путин, и Д.Медведев "прекрасно понимают значимость современной социал-демократической партии". С.Миронов считает, что объединение "Справедливой России" с КПРФ "неизбежно, но только на платформе социал-демократии".

С.Миронов также категорически отверг заявления политологов о том, что "Справедливая Россия" - партия Кремля. "Мы были самостоятельны всегда, именно поэтому мы - кость в горле администрации президента. Если мы прокремлевские, если нам светят 4% и прочее, то что же каждый день пишут про нашу партию, какие мы негодяйские негодяи и ничтожества?", - удивился глава эсеров.

Политик добавил, что с В.Путиным у него были хорошие отношения, однако сейчас они мало общаются. "Мы с Путиным не согласны по многим законопроектам. Критикуем правительство и его лично. Но он реально понимает, что остаться один на один с "Единой Россией", с теми же коммунистами, ЛДПР - очень большая угроза утраты стабильности в нашей стране", - объяснил он.

Экс-спикер Совета Федерации подчеркнул, что Конституция не запрещает В.Путину идти на третий срок, хотя он считает, что необходим закон, по которому любое выборное лицо избирается не более чем на два срока, а слово "подряд" следует убрать.

"Кто бы ни стал президентом в марте 2012г., если он не проведет кадровую революцию, не поменяет тотально правительство, губернаторов, не займется реальными реформами соцсферы, не начнет ликвидировать огромную пропасть между Россиями бедных и богатых, его ждут очень тяжелые времена. Никакой авторитет не спасет. Накопилась усталость от безответственных министров, которые зачастую даже образования не имеют в той сфере, которой управляют", – считает С.Миронов.

Он добавил, что отправленного в отставку главу Минфина РФ Алексея Кудрина знает много лет, и эсеры всегда критиковали министра, не соглашаясь с его идеологией, монетаристскими взглядами и российским бюджетом. "Не соглашаясь с ним идеологически, я уважаю его. Он не боится идти против течения – например, его критика "ЕР", - объяснил свою позицию С.Миронов. При этом он добавил, что А.Кудрин поступил неправильно, высказавшись "по кадровым вопросам" за рубежом.