Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество
С.Миронов: Объединение "Справедливой России" с КПРФ неизбежно
Политика, 04 окт 2011, 09:51
0
С.Миронов: Объединение "Справедливой России" с КПРФ неизбежно
Бывший спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал о перспективах эсеров на думских выборах, своем отношении к премьер-министру РФ Владимиру Путину и уволенному министру финансов Алексею Кудрину, а также о рокировке в тандеме.

Как заявил политик в интервью газете "РБК daily", он не верит в социологические опросы, иллюстрирующие рейтинги партий, президента и премьера. Однако, по словам С.Миронова, даже по "препарированным социологическим замерам" можно будет наблюдать результат произошедшей рокировки.

Он уверен, что В.Путин "последовательно дистанцируется" от "Единой России", однако будет ее использовать как партию большинства. При этом экс-председатель Совфеда считает, что на этот раз единороссы не получат в Госдуме большинства. С.Миронов предположил, что у партии есть свой "ядерный" электорат – около 25%, в основном пожилые люди.

Лидер эсеров подчеркнул, что "40% россиян вообще не знают, что есть такой Миронов, есть партия "Справедливая Россия". Однако это только из-за возраста политической организации – ей всего пять лет.

"Мы ведем очень яркую кампанию. Люди узнают, что есть такая партия. Берут листовки. Видят, чего мы будем добиваться. Поэтому я абсолютно спокоен в наших результатах. Люди боятся голосовать за оппозицию, потому что оппозиция – какое-то ругательное слово, маргиналы из подворотни. Тявкают что-то, хулиганы непонятные, а власть стоит мощная, большая. Я провожу мысль, что мы не оппозиция, а оппонирующая сила. Мы сила со своей идеологией", – рассказал С.Миронов.

Глава справедливороссов выразил мнение, что Д.Медведев "хочет, чтобы в парламенте было как можно больше партий", и предположил, что свои 5% и, соответственно, один мандат получит партия "Яблоко". Согласно прогнозу С.Миронова, "Партиоты России" и "Правое дело" после ухода Михаила Прохорова в Думу не пройдут. Однако перераспределение мест в парламенте будет значительным.

"У "Единой России" не будет 50%, а больше 50% будет у трех парламентских партий – у нас, коммунистов, ЛДПР. Условно говоря, "Единая Россия" будет иметь 48%, а мы в сумме 52%. Коль скоро нас большинство, мы сможем спикера поставить. Мы готовы пойти на компромисс. Ну не Зюганова, конечно, ставить, я бы за Ивана Мельникова проголосовал. Там у них тоже толковые люди есть. Но и у нас есть достойные люди на этот пост. Как договоримся", – считает С.Миронов.

По словам лидера эсеров, и В.Путин, и Д.Медведев "прекрасно понимают значимость современной социал-демократической партии". С.Миронов считает, что объединение "Справедливой России" с КПРФ "неизбежно, но только на платформе социал-демократии".

С.Миронов также категорически отверг заявления политологов о том, что "Справедливая Россия" - партия Кремля. "Мы были самостоятельны всегда, именно поэтому мы - кость в горле администрации президента. Если мы прокремлевские, если нам светят 4% и прочее, то что же каждый день пишут про нашу партию, какие мы негодяйские негодяи и ничтожества?", - удивился глава эсеров.

Политик добавил, что с В.Путиным у него были хорошие отношения, однако сейчас они мало общаются. "Мы с Путиным не согласны по многим законопроектам. Критикуем правительство и его лично. Но он реально понимает, что остаться один на один с "Единой Россией", с теми же коммунистами, ЛДПР - очень большая угроза утраты стабильности в нашей стране", - объяснил он.

Экс-спикер Совета Федерации подчеркнул, что Конституция не запрещает В.Путину идти на третий срок, хотя он считает, что необходим закон, по которому любое выборное лицо избирается не более чем на два срока, а слово "подряд" следует убрать.

"Кто бы ни стал президентом в марте 2012г., если он не проведет кадровую революцию, не поменяет тотально правительство, губернаторов, не займется реальными реформами соцсферы, не начнет ликвидировать огромную пропасть между Россиями бедных и богатых, его ждут очень тяжелые времена. Никакой авторитет не спасет. Накопилась усталость от безответственных министров, которые зачастую даже образования не имеют в той сфере, которой управляют", – считает С.Миронов.

Он добавил, что отправленного в отставку главу Минфина РФ Алексея Кудрина знает много лет, и эсеры всегда критиковали министра, не соглашаясь с его идеологией, монетаристскими взглядами и российским бюджетом. "Не соглашаясь с ним идеологически, я уважаю его. Он не боится идти против течения – например, его критика "ЕР", - объяснил свою позицию С.Миронов. При этом он добавил, что А.Кудрин поступил неправильно, высказавшись "по кадровым вопросам" за рубежом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.