Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
В.Янукович собирается после выборов восстановить отношения с РФ
Политика, 04 окт 2009, 04:44
0
В.Янукович собирается после выборов восстановить отношения с РФ
После смены президентской власти Украина должна незамедлительно восстановить доверительные отношения со своим стратегическим партнером - Российской Федерацией, считает лидер крупнейшей на Украине Партии регионов Виктор Янукович.

"Это необходимо сделать не только исходя из насущных интересов украинского народа, но и памятуя о том, что нормальные, добрососедские отношения между двумя странами - самый надежный залог и гарантия безопасности и стабильности как в нашем регионе, так и в Европе в целом", - подчеркнул он.

В.Янукович считает, что политика Украины, направленная на вступление в НАТО, не оправдала себя. "Согласно данным опросов, эту идею поддерживают всего 13% населения", - отметил он.

"На данном этапе развития нашего государства нам необходимо реализовать на практике провозглашенный в Декларации о государственном суверенитете Украины принцип невхождения в военные блоки", - уверен В.Янукович. По его мнению, "только внеблоковая Украина сможет внести достойный вклад в общеевропейскую систему безопасности".

По мнению В.Януковича, "факт кризиса старых европейских и евроатлантических институций очевиден". "Блок НАТО обнажил неспособность стать структурой коллективной безопасности, которая носила бы действительно общеевропейский характер", - сказал он.

О том, что вопрос вступления Украины в НАТО потерял актуальность, говорил и спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Проблема НАТО, по его мнению, "разжигает народ, и очевидно, что раскол в обществе никому не нужен". Кроме того, напомнил В.Литвин, "есть четкие сигналы" со стороны альянса о невозможности вступления Украины в эту организацию в ближайшее время. "Зачем стучать в закрытые двери?" - задал риторический вопрос руководитель украинского парламента.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия все еще не готовы вступить в Североатлантический альянс по вполне объективным причинам. По его словам, пока указанные страны не соответствуют критериям вступления в НАТО.