Лента новостей
Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт
В НАТО ничего не знают о времени вступления Грузии в альянс
Политика, 04 окт 2007, 14:08
0
В НАТО ничего не знают о времени вступления Грузии в альянс
Находящийся в Тбилиси генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что не может назвать точных сроков вступления Грузии в Североатлантический альянс.

"Я не могу назвать точную дату, когда Грузия получит программу MAP (план действий по членству в НАТО). Это предмет политических дискуссий, и решение должны принять все 26 членов НАТО", - сказал он сегодня в своем выступлении перед студентами Тбилисского государственного университета.

По словам Я.де Хооп Схеффера, Грузия достигла серьезных успехов на пути реформ. "Для нас особое значение будет иметь независимость судебной системы", - добавил он. Генсек НАТО также заявил: "Мы обязательно проследим за парламентскими и президентскими выборами". Он выразил надежду, что Грузия выполнит все обязательства, взятые перед НАТО.

Я.де Хооп Схеффер, кроме того, сообщил, что альянс доволен уровнем сотрудничества с Грузией. "Власти Грузии проводят правильную сдержанную политику в отношении России", - отметил он. Кроме того, грузинские военнослужащие участвуют в миротворческих операциях в горячих точках.

Отметим, что в данный момент Грузия самым серьезным образом занята реформированием вооруженных сил, что является одним из требований Североатлантического альянса для принятия страны в его состав. Этот вопрос является одним из приоритетов всей внешней политики Грузии.

Также заметим, что только в текущем году финансирование министерства обороны страны было удвоено. Цель подобных мер - вывести грузинскую армию на уровень стандартов НАТО.

В ходе визитов в Тбилиси представители оценочной миссии НАТО подчеркивают, что Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с блоком. В модернизации вооруженных сил страны грузинским военным оказывают помощь американские инструкторы.

Помощь Белого дома заключается также в дипломатической и материальной поддержке Грузии. Так, 14 апреля с.г. президент США Джордж Буш подписал закон о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО. В соответствии с законом Грузия, Украина, Македония, Хорватия и Албания получат военную и финансовую помощь от США в 2008 финансовом году.

Сам М.Саакашвили не раз заявлял, что Грузия намерена вступить в НАТО к 2009г. Так, в начале марта с.г. М.Саакашвили подчеркнул, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима и страна в ближайшие месяцы будет технически готова к вступлению в альянс.

Однако некоторые политики считают, что Грузия перейдет к программе MAP уже в 2008г. Об этом, в частности, заявил президент Польши Лех Качиньский. По его словам, в 2008г. на саммите НАТО, который ориентировочно состоится в апреле, Грузия может перейти к программе по вступлению в НАТО.