Лента новостей
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес
В НАТО ничего не знают о времени вступления Грузии в альянс
Политика, 04 окт 2007, 14:08
0
В НАТО ничего не знают о времени вступления Грузии в альянс
Находящийся в Тбилиси генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что не может назвать точных сроков вступления Грузии в Североатлантический альянс.

"Я не могу назвать точную дату, когда Грузия получит программу MAP (план действий по членству в НАТО). Это предмет политических дискуссий, и решение должны принять все 26 членов НАТО", - сказал он сегодня в своем выступлении перед студентами Тбилисского государственного университета.

По словам Я.де Хооп Схеффера, Грузия достигла серьезных успехов на пути реформ. "Для нас особое значение будет иметь независимость судебной системы", - добавил он. Генсек НАТО также заявил: "Мы обязательно проследим за парламентскими и президентскими выборами". Он выразил надежду, что Грузия выполнит все обязательства, взятые перед НАТО.

Я.де Хооп Схеффер, кроме того, сообщил, что альянс доволен уровнем сотрудничества с Грузией. "Власти Грузии проводят правильную сдержанную политику в отношении России", - отметил он. Кроме того, грузинские военнослужащие участвуют в миротворческих операциях в горячих точках.

Отметим, что в данный момент Грузия самым серьезным образом занята реформированием вооруженных сил, что является одним из требований Североатлантического альянса для принятия страны в его состав. Этот вопрос является одним из приоритетов всей внешней политики Грузии.

Также заметим, что только в текущем году финансирование министерства обороны страны было удвоено. Цель подобных мер - вывести грузинскую армию на уровень стандартов НАТО.

В ходе визитов в Тбилиси представители оценочной миссии НАТО подчеркивают, что Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с блоком. В модернизации вооруженных сил страны грузинским военным оказывают помощь американские инструкторы.

Помощь Белого дома заключается также в дипломатической и материальной поддержке Грузии. Так, 14 апреля с.г. президент США Джордж Буш подписал закон о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО. В соответствии с законом Грузия, Украина, Македония, Хорватия и Албания получат военную и финансовую помощь от США в 2008 финансовом году.

Сам М.Саакашвили не раз заявлял, что Грузия намерена вступить в НАТО к 2009г. Так, в начале марта с.г. М.Саакашвили подчеркнул, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима и страна в ближайшие месяцы будет технически готова к вступлению в альянс.

Однако некоторые политики считают, что Грузия перейдет к программе MAP уже в 2008г. Об этом, в частности, заявил президент Польши Лех Качиньский. По его словам, в 2008г. на саммите НАТО, который ориентировочно состоится в апреле, Грузия может перейти к программе по вступлению в НАТО.