Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03
Политика ,  
0 

В.Ющенко не нашел коррупции во власти

Проверка действий высших должностных лиц Украины не подтвердила факт коррупции. Об этом президент Виктор Ющенко сообщил в интервью центральным телеканалам республики.

Глава Украины сообщил, что 2 октября ему были представлены выводы Службы безопасности Украины (СБУ), а также доклад Генеральной прокуратуры. "Тем обвинениям, которые были наклеены, никаких доказательств не нашлось", - довольно заметил Виктор Ющенко.

Проведенная проверка касалась бывшего секретаря Совета безопасности страны Петра Порошенко, бывшего первого помощника президента Александра Третьякова, лидера фракции президентской партии НСНУ Николая Мартыненко, а также бывшего госсекретаря Александра Зинченко, который и обвинил окружение президента в коррупции.

В.Ющенко отметил, что расследование информации о злоупотреблении служебными полномочиями продолжаются. По его словам, проверяется поступившая информация, касающаяся всех высокопоставленных должностных лиц, в том числе и экс-премьера Юлии Тимошенко. Президент не исключил, что люди, на которых пали подозрения в нарушениях, останутся в политике, если эти обвинения не подтвердятся.

Коррупционный скандал начался после заявления Александра Зинченко – главного соратника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. После целого ряда громких отставок власти пообещали разобраться с казнокрадами. Впрочем, местные наблюдатели сразу засомневались в том, что активные участники "оранжевой революции" действительно ответят перед законом.