Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Омбудсмен сообщила о прекращении стерилизации в пансионате с 2016 года Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20 окт, 23:23
Политика ,  
0 

Россия и ЕС договорились об облегчении визового режима

Российская Федерация и Европейский союз согласовали основные положения соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии (взаимной выдаче незаконных мигрантов). Об этом сообщил по итогам переговоров с руководством ЕС президент России Владимир Путин, находящийся сейчас с визитом в Лондоне.

В частности, стороны договорились об облегчении визового режима для студентов, научных работников, политических деятелей, дипломатов и бизнесменов, передает радиостанция "Маяк".

По словам президента России, достигнутые сегодня договоренности являются одним из этапов введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом. В то же время, В. Путин заметил, что окончательные сроки отмены визового режима для всех категорий граждан сейчас назвать трудно.

Спецпредставитель президента РФ по взаимоотношениям с Евросоюзом Сергей Ястржембский, в свою очередь, сообщил, что соглашение между Россией и ЕС об упрощении визового режима и договор о реадмиссии будут подписаны до конца текущего года. "Работа по этим документам практически завершена", - цитирует его слова "Эхо Москвы".

Сообщается, что в число послаблений, которые будут введены в визовом режиме, входит и введение единой оплаты за визы стран ЕС для россиян. Цена такой визы составит порядка 35 евро.