Лента новостей
Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group
В.Путин предложил кандидатуру пермского губернатора
Политика, 04 окт 2005, 19:18
0
В.Путин предложил кандидатуру пермского губернатора
Президент России Владимир Путин сегодня внес в Законодательные собрания Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа кандидатуру Олега Чиркунова для наделения его полномочиями губернатора Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Кандидатура на пост губернатора Пермского края внесена в соответствии со статьей 6 федерального конституционного закона "Об образовании в составе РФ нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" и статьей 18 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Решение Законодательного собрания Пермской области и Законодательного собрания Коми-Пермяцкого автономного округа о наделении гражданина РФ полномочиями первого губернатора Пермского края считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов каждого из указанных органов государственной власти. Гражданин РФ наделяется полномочиями губернатора Пермского края сроком на пять лет.

В настоящее время О. Чиркунов является и.о.губернатора Пермской области. Он возглавил Пермскую область в марте прошлого года, после назначения прежнего губернатора Юрия Трутнева министром природных ресурсов. Считается, что именно Ю. Трутнев рекомендовал на должность главы края своего представителя в Совете федерации.

Напомним, в соответствии с поправками к статье федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" глава исполнительной власти региона должен избираться не всенародным голосованием, а Законодательным собранием по представлению президента страны.

Предложение вносится за 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а законодательный орган рассматривает его в течение 14 дней. Решение считается принятым, если за него проголосует более половины депутатов законодательного органа субъекта РФ, а в двухпалатном собрании - более половины установленного числа депутатов каждой из палат.

В случае отклонения кандидатуры президент может вносить ее еще два раза. После трехкратного отклонения глава государства вправе распустить региональный законодательный орган власти.