Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
Две провинции Афганистана восстали против талибов
Афганская оппозиция объявила сегодня о восстании жителей двух восточных провинций против режима "Талибан".

С таким заявлением выступил сегодня один из военных лидеров оппозиции Исмаил Хан, по свидетельству которого на стенах домов в провинциях Гор и Бадгис стали появляться многочисленные надписи "Смерть талибам!".

"Суть в том, что гражданское население этих двух провинций восстало против талибов. Оно не хочет больше жить под режимом "Талибан", - подчеркнул он. По свидетельству Исмаил Хана, войска которого ведут бои в этой зоне, возглавляемый им Объединенный фронт в ближайшее время освободит от талибов провинции Гор и Бадгис.

Этому будет способствовать не только поддержка мирного населения, но также и подкрепление, направленное оппозицией в эти районы, передает AFP.

Cегодня же руководство движения "Талибан" провело экстренное совещание в Кабуле, передает EFE со ссылкой на официальных представителей талибов. Предполагается, однако, что на совещании обсуждались возможные действия талибов в преддверии военной кампании Соединенных Штатов по борьбе с терроризмом.

По мнению наблюдателей, талибы пытаются воспользоваться временной передышкой, предоставленной им мировым сообществом, чтобы сделать решающий выбор - выдать Усаму бен Ладена или испытать на себе оружие США.

Как полагают аналитики, "акция возмездия" вряд ли начнется до возвращения в США министра обороны Дональда Рамсфелда, находящегося с визитом в странах азиатского региона (Саудовская Аравия, Египет, Оман и Узбекистан), передает EFE.