Лента новостей
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес
"НИ": Бен Ладен может бежать в Сомали или Чечню
Политика, 04 окт 2001, 10:09
0
"НИ": Бен Ладен может бежать в Сомали или Чечню
В распоряжении американских разведывательных служб имеются сведения о том, что связанные с Усамой бен Ладеном террористы осуществляют транспортировку партий оружия в Сомали. Об этом сообщила обычно информированная "Вашингтон таймс".

По данным газеты, в эту бедную африканскую страну на Золотом Роге на протяжении последних двух недель из Афганистана шли поставки легкого стрелкового оружия.

Как пишут "Новые известия", поставлялись автоматы "АК-47", гранатометы и переносные занитно-ракетные комплексы, которые выгружались в одном из сомалийских портов. "Это служит подтверждением того, что бен Ладен, возможно, вознамерился перенести свою оперативно-командную базу из Афганистана, где он пока находится под крылышком у талибов, в Сомали", - заявил пожелавший остаться неизвестным один из представителей американских спецслужб. Он же назвал получателя грузов - организацию "Аль-Иттихад аль-Ислами", охарактеризовав ее как "влиятельную группировку исламских экстремистов".

В качестве возможного места, куда также может передислоцироваться "террорист номер один" с частью своих "аль-каидовцев" в спецслужбах упоминают соседствующий с Афганистаном Пакистан и высказывается предположение об одной из бывших советских среднеазиатских республик. Не исключается и возможность "переезда" бен Ладена в Чечню.