Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01
Политика ,  
0 

США боятся биологического оружия

Американские сенаторы считают, что на поддержку развития систем защиты от биологического и химического оружия необходимо выделить 3 миллиарда долларов, которые также пойдут на создание и синтез вакцин и улучшение контроля над качеством пищевых продуктов.

В настоящее время в США система защиты населения от биологической и химической атаки находится в неудовлетворительном состоянии, и для координации работы местных систем, систем отдельных штатов и федеральной системы защиты требуются огромные капиталовложения.

Представитель Республиканской партии из штата Теннесси Билл Фрист заявил, что большинство лечебно-профилактических учреждений страны не оснащены надлежащим диагностическим оборудованием. Особое беспокойство, по его словам, вызывают пункты общественного питания, эффективный контроль над которыми практически невозможен.

Напомним, что актуальность вопросу о системах защиты от биологического и химического оружия придали высказывания Майкла Муди - президента Института Контроля химического и биологического оружия, который заявил, что он не сомневается в том, что террористы, возможно, будут использовать такого рода оружие в целях массового уничтожения.