Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две боевые машины разбились на военных учениях «Центр-2019» Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32
ВЭФ-2019 ,  
0 
Путин назвал придурками считающих Дальний Восток балластом
Неверно полагать, что Дальний Восток — это регион, который требует только денежных вливаний и льгот, считает глава государства

Президент Владимир Путин назвал придурками тех, кто считает, что Дальний Восток является для России балластом, который требует только льгот и бюджетных вливаний. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, который посвящен национальной программе развития Дальнего Востока, передает «РИА Новости».

Так глава государства прокомментировал слова главы Якутии Айсена Николаева, который на заседании задал вопрос, а нужен ли вообще стране Дальний Восток. По словам руководителя республики, если сейчас ответ на этот вопрос очевиден, то до недавнего времени жители Дальнего Востока в этом не были уверены.

«Ведь это даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний», — сказал Николаев.

Путин прервал его словами «Не знаю, какие придурки так говорили». На ремарку главы Якутии, что такие слова звучали четверть века назад, президент ответил: «Ну, четверть века назад, мало ли кто. Давайте будем говорить о сегодняшнем дне».

На этом же заседании глава Минвостокразвития Александр Козлов выступил с предложением к госкомпаниям финансировать социальные проекты на Дальнем Востоке за счет сокращения дивидендных выплат. Он отметил, что специфика Дальнего Востока заключается в том, что половина жителей округа проживает в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек, а треть — в населенных пунктах до 10 тыс. человек. Плотность населения при этом в семь раз ниже, чем в среднем по стране.

«В рамках нацпроектов основные усилия направлены на создание нового. Но на Дальнем Востоке параллельно нужно привести в порядок то, что уже есть — тысячи объектов можно отремонтировать, тем самым сделав их доступными для дальневосточников», — заключил министр.

Политика
Послание Путина Федеральному собранию. Главное

Путин во время своего последнего послания Федеральному собранию назвал развитие Дальнего Востока «важнейшей задачей».