Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
ВЭФ-2019 ,  
0 

Путин назвал придурками считающих Дальний Восток балластом

Неверно полагать, что Дальний Восток — это регион, который требует только денежных вливаний и льгот, считает глава государства

Video

Президент Владимир Путин назвал придурками тех, кто считает, что Дальний Восток является для России балластом, который требует только льгот и бюджетных вливаний. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, который посвящен национальной программе развития Дальнего Востока, передает «РИА Новости».

Так глава государства прокомментировал слова главы Якутии Айсена Николаева, который на заседании задал вопрос, а нужен ли вообще стране Дальний Восток. По словам руководителя республики, если сейчас ответ на этот вопрос очевиден, то до недавнего времени жители Дальнего Востока в этом не были уверены.

«Ведь это даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний», — сказал Николаев.

Путин прервал его словами «Не знаю, какие придурки так говорили». На ремарку главы Якутии, что такие слова звучали четверть века назад, президент ответил: «Ну, четверть века назад, мало ли кто. Давайте будем говорить о сегодняшнем дне».

На этом же заседании глава Минвостокразвития Александр Козлов выступил с предложением к госкомпаниям финансировать социальные проекты на Дальнем Востоке за счет сокращения дивидендных выплат. Он отметил, что специфика Дальнего Востока заключается в том, что половина жителей округа проживает в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек, а треть — в населенных пунктах до 10 тыс. человек. Плотность населения при этом в семь раз ниже, чем в среднем по стране.

«В рамках нацпроектов основные усилия направлены на создание нового. Но на Дальнем Востоке параллельно нужно привести в порядок то, что уже есть — тысячи объектов можно отремонтировать, тем самым сделав их доступными для дальневосточников», — заключил министр.

Послание Путина Федеральному собранию. Главное
Политика
Владимир Путин

Путин во время своего последнего послания Федеральному собранию назвал развитие Дальнего Востока «важнейшей задачей».