Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае за сутки выявили два новых случая заражения COVID-19 Общество, 07:15 В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50
ВЭФ-2019 ,  
0 

Путин и Моди на «Урагане» приплыли на «Звезду»

Модернизацию судоверфи «Звезда» запустили после поручения Путина создать судостроительный промышленный кластер на Дальнем Востоке
Владимир Путин и Нарендра Моди
Владимир Путин и Нарендра Моди (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Президент Владимир Путин и премьер Индии Нарендра Моди встретились на причале острова Русский в рамках Восточного экономического форума. Они вместе отправились на катере «Ураган» из бухты Аякс в город Большой Камень, чтобы посетить верфь судостроительного комплекса «Звезда», сообщила пресс-служба Кремля.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал Путину и Моди о модернизации «Звезды» и ее перспективном модельном ряде судов, передал ТАСС.

Завод «Звезда» был создан на Дальнем Востоке в 1954 году. В 2013-м Путин распорядился создать на его базе судостроительный промышленный кластер. Проект осуществляется консорциумом инвесторов во главе с «Роснефтью».

В рамках Восточного экономического форума Сечин показал Путину и Моди макеты судов, которые будут производиться на заводе, и винторулевую колонку на специальной платформе. Глава «Роснефти» также рассказал о строительстве сухого дока, который позволит строить корабли любых размеров — даже больше, чем современные авианосцы.

Российский лидер, в свою очередь, обратил внимание индийского премьера на модель атомного ледокола. «Этот ледокол сможет ломать льды практически любой толщины, до четырех метров», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что на судоверфи «Звезда» будет построен атомный ледокол «Лидер», мощность которого составит 120 МВт, а полное водоизмещение — более 71 тыс. т. Он сможет обеспечить самую широкую круглогодичную проводку судов по Северному морскому пути, необходимую для развития арктических проектов.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября с целью содействия ускоренному экономическому развитию Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества.