Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео Авто, 11:05 Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33
ВЭФ-2019 ,  
0 

Путин и Моди на «Урагане» приплыли на «Звезду»

Модернизацию судоверфи «Звезда» запустили после поручения Путина создать судостроительный промышленный кластер на Дальнем Востоке
Владимир Путин и Нарендра Моди
Владимир Путин и Нарендра Моди (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Президент Владимир Путин и премьер Индии Нарендра Моди встретились на причале острова Русский в рамках Восточного экономического форума. Они вместе отправились на катере «Ураган» из бухты Аякс в город Большой Камень, чтобы посетить верфь судостроительного комплекса «Звезда», сообщила пресс-служба Кремля.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал Путину и Моди о модернизации «Звезды» и ее перспективном модельном ряде судов, передал ТАСС.

Завод «Звезда» был создан на Дальнем Востоке в 1954 году. В 2013-м Путин распорядился создать на его базе судостроительный промышленный кластер. Проект осуществляется консорциумом инвесторов во главе с «Роснефтью».

В рамках Восточного экономического форума Сечин показал Путину и Моди макеты судов, которые будут производиться на заводе, и винторулевую колонку на специальной платформе. Глава «Роснефти» также рассказал о строительстве сухого дока, который позволит строить корабли любых размеров — даже больше, чем современные авианосцы.

Российский лидер, в свою очередь, обратил внимание индийского премьера на модель атомного ледокола. «Этот ледокол сможет ломать льды практически любой толщины, до четырех метров», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что на судоверфи «Звезда» будет построен атомный ледокол «Лидер», мощность которого составит 120 МВт, а полное водоизмещение — более 71 тыс. т. Он сможет обеспечить самую широкую круглогодичную проводку судов по Северному морскому пути, необходимую для развития арктических проектов.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября с целью содействия ускоренному экономическому развитию Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества.