Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09 Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года Quote, 10:08
Политика ,  
0 

Владимир Путин не исключил возможность объявления новой амнистии

На сегодняшней встрече правозащитников с президентом Владимиром Путиным глава совета по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением объявить новую амнистию, приуроченную к 20-летию конституции.
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Федотов предложил помимо стариков, беременных и женщин, имеющих детей, также освободить от наказания всех совершивших ненасильственные преступления.

Таким образом, по его мнению, будет подведена черта под эпохой революций, войн, дикого капитализма, избирательного правоприменения. К предложению М.Федотова присоединились и другие члены Совета по правам человека.

В.Путин пообещал подумать над предложением правозащитников.

Напомним, 4 июля этого года была объявлена амнистия для осужденных по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса РФ. Действие акта об амнистии распространяется на лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

При этом обязательным условием является возмещение осужденными убытков потерпевшим. Под амнистию не попадают те, кто занимался незаконной банковской деятельностью. Экономическая амнистия затронет около 3 тыс. человек.