Лента новостей
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Политика ,  
0 
Профсоюзный лидер и видный единоросс предлагают раздать антиваучеры
Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и депутат от "Единой России" Андрей Исаев написали статью в газету "Московские новости" с призывами к Владимиру Путину сохранить глобальный мир, обеспечить социальную справедливость и установить баланс между традиционными ценностями и демократическим развитием.
Фото: ИТАР-ТАСС

В части статьи, озаглавленной "Народный капитализм – построение справедливости", М.Шмаков и А.Исаев предлагают президенту программу "Антиваучер". Они рекомендуют "объединить все имущество, находящееся в государственной собственности и доставшееся от Советского Союза, государственный пакет акций Газпрома и "Роснефти" в единый фонд, правом на получение дивидендов от которого будут пользоваться лица, родившиеся в Советском Союзе до определенного периода, например, до 1 января 1991 года".

"Дальнейшая возможность использования может быть следующая. Либо лица будут наделены акциями, которые нельзя продать, а можно только передать по наследству, но которые позволяли бы перечислять прямые дивиденды от деятельности соответствующих государственных компаний. Либо средства будут направляться решением общепризнанной общественной комиссии на такие социальные цели, как поддержка детского спорта, поддержка пожилого поколения и т.д." - говорится в статье.

Одновременно государственные корпорации, компании с участием государственного капитала, а вслед за ними и другие крупные компании должны наделить своих работников, проработавших на том или ином предприятии не менее пяти лет, акциями данного предприятия с правом получения дивидендов.

Из других предложений авторов статьи можно выделить повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, ограничение зарплат высших руководителей организаций, а также дополнительное общественное обременение олигархов.

"Крупные компании и владельцы крупных состояний должны публично взять на себя ответственность по оказанию благотворительной помощи спортивным командам, детским домам, культурным объектам, депрессивным территориям, чтобы было очевидно, что значительная часть средств, которые они зарабатывают, вкладывается в национальное благосостояние. Невложение этих средств должно рассматриваться как аморальное и неподдерживаемое обществом поведение", - говорится в статье.

Добавим, что председатель ФНПР, член координационного совета "Общероссийского народного фронта", выпускник Высшей партийной школы МГК КПСС Михаил Шмаков возглавляет российские профсоюзы с 1993г. С предложением настолько масштабных реформ он выступил впервые.

Обсудить инициативу "Единой России" и принять участие в голосовании "Зачем придумали антиваучер" можно на наших страничках в Facebook и ВКонтакте