Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Политика ,  
0 
Повстанцы: Младший сын М.Каддафи нашел свою смерть в Тархуне
Ливийские повстанцы 4 сентября подтвердили гибель в окрестностях Триполи младшего сына Муаммара Каддафи - 28-летнего военачальника Хамиса. Как уточняют арабские СМИ, он погиб возле города Тархуна и был похоронен близ Бени-Валида, одного из последних оплотов армии бывших властей, который сейчас штурмуют войска Переходного национального совета Ливии.

Хамис аль-Каддафи родился 27 мая 1983г. в Триполи. Он окончил военную академию в ливийской столице, а затем – Военную академию им. Фрунзе в Москве. С 2010г. он учился в магистратуре Instituto de Empresa в Мадриде.

Х.Каддафи являлся командиром бригады Хамиса – 32-й бригады специального назначения ливийских вооруженных сил, которая считалась одним из наиболее эффективных боевых подразделений, участвовавших в операциях против повстанцев.

Сообщения о гибели Х.Каддафи появлялись как минимум дважды – в марте и в августе 2011г., однако эти слухи были опровергнуты его появлением в рядах ливийской армии.

Между тем силы ливийского временного правительства продолжают штурмовать Бени-Валид – один из последних городов в североафриканском государстве, остающихся под контролем войск М.Каддафи. Оппозиция предполагает, что именно здесь может скрываться лидер Джамахирии. Ранее считалось, что полковник засел в бункере в своем родном городе Сирте либо покинул территорию Ливии через алжирскую границу.