Лента новостей
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Повстанцы: Младший сын М.Каддафи нашел свою смерть в Тархуне
Политика, 04 сен 2011, 23:14
0
Повстанцы: Младший сын М.Каддафи нашел свою смерть в Тархуне
Ливийские повстанцы 4 сентября подтвердили гибель в окрестностях Триполи младшего сына Муаммара Каддафи - 28-летнего военачальника Хамиса. Как уточняют арабские СМИ, он погиб возле города Тархуна и был похоронен близ Бени-Валида, одного из последних оплотов армии бывших властей, который сейчас штурмуют войска Переходного национального совета Ливии.

Хамис аль-Каддафи родился 27 мая 1983г. в Триполи. Он окончил военную академию в ливийской столице, а затем – Военную академию им. Фрунзе в Москве. С 2010г. он учился в магистратуре Instituto de Empresa в Мадриде.

Х.Каддафи являлся командиром бригады Хамиса – 32-й бригады специального назначения ливийских вооруженных сил, которая считалась одним из наиболее эффективных боевых подразделений, участвовавших в операциях против повстанцев.

Сообщения о гибели Х.Каддафи появлялись как минимум дважды – в марте и в августе 2011г., однако эти слухи были опровергнуты его появлением в рядах ливийской армии.

Между тем силы ливийского временного правительства продолжают штурмовать Бени-Валид – один из последних городов в североафриканском государстве, остающихся под контролем войск М.Каддафи. Оппозиция предполагает, что именно здесь может скрываться лидер Джамахирии. Ранее считалось, что полковник засел в бункере в своем родном городе Сирте либо покинул территорию Ливии через алжирскую границу.