Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество
Политический кризис в Таиланде разрешат референдумом
Политика, 04 сен 2008, 12:38
0
Политический кризис в Таиланде разрешат референдумом
Правительство Таиланда попытается разрешить политический кризис в стране при помощи референдума. Как передает Associated Press, с заявлением на эту тему выступил министр культуры страны Сомсака Кнетсуранонда.

Пока кабинет министров не определился ни с датой проведения референдума, ни с тем, какие вопросы будут поставлены на голосование. Предполагается, что гражданам нужно будет выразить свое отношение к возможному роспуску парламента и отставке правительства.

Ранее премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей в очередной раз заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на эскалацию напряженности в стране. Он добавил, что не уступит требованиям антиправительственных манифестантов и останется в должности для "защиты демократии" в Таиланде.

2 сентября с.г. С.Сундаравей объявил о введении в столице страны г.Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение главой исполнительной власти было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения.

Таиландская оппозиция требует ухода в отставку правительства нынешнего премьер-министра страны С.Сундаравея, поскольку считает его доверенным лицом бывшего премьера страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в 2006г.

Волнения в Таиланде уже отразились на ситуации с туристами. Внешнеполитические ведомства целого ряда стран, в том числе и России, рекомендовали своим гражданам воздерживаться от поездок в Бангкок.