Лента новостей
На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество
К.Райс: США выделят Грузии $1 млрд помощи
Политика, 04 сен 2008, 01:56
0
К.Райс: США выделят Грузии $1 млрд помощи
США подготовили экономический пакет для Грузии на сумму не менее $1 млрд. Об этом в среду на брифинге в Вашингтоне сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Сегодня я рада сообщить вам, что США готовят экономический пакет для Грузии по меньшей мере на 1 млрд долл.", - цитирует Reuters слова главы американского Госдепа.

По ее словам, большая часть денег будет выделена Грузии до конца президентского срока Джорджа Буша. В дальнейшем помощь будет оказана при следующей администрации США. Как отметила госсекретарь, 750 млн долл. будет передано Грузии до конца 2008г. и, "по всей вероятности", 430 млн долл. - позже.

Она также сказала, что эти средства будут добавлены к той помощи, которую Грузия уже получила от США. "Один миллиард долларов будет гарантией того, что Грузия успешно завершит реформы", - подчеркнула К.Райс.

На вопрос, предполагается ли на эти деньги оказать Грузии военную помощь, госсекретарь ответила отрицательно, подчеркнув, что "о военной помощи говорить пока не время", и деньги предназначены для реконструкции и развития грузинской экономики. Она также сообщила, что США готовят еще один пакет рекомендаций для поддержки Грузии на сумму 4 млрд долл., он будет представлен на рассмотрение Евросоюза и государств-доноров.

Напомним, ранее в среду высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что Соединенные Штаты планируют объявить об экономической помощи Грузии на сумму 1 млрд долл. Как указал представитель администрации США, основные средства пойдут на реконструкцию транспортной и энергетической инфраструктуры, "разрушенной российскими танками и авиаударами".

Решение о предоставлении Тбилиси экономической помощи призвано продемонстрировать конкретные проявления поддержки молодой грузинской демократии со стороны Вашингтона, отметил представитель американских властей.