Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Политика ,  
0 

В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины

Антон Геращенко — инициатор создания сайта «Миротворец», с экс-главой МВД Арсеном Аваковым он работал с 2014 года, вначале в качестве советника, а потом — его заместителем
Антон Геращенко
Антон Геращенко (Фото: Zuma / ТАСС)

Украинское правительство уволило Антона Геращенко с поста заместителя главы Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (фракция «Европейская солидарность») в Telegram.

«Правительство уволило Геращенко Антона Юрьевича с должности заместителя министра внутренних дел Украины», — написал Гончаренко.

Новыми заместителями министра внутренних дел были назначены Мэри Акопян и Богдан Драпятый, добавил депутат. На момент публикации сообщений от правительства Украины о кадровых перестановках не было.

Верховная рада назначила нового главу МВД после ухода Авакова
Политика
Денис Монастырский

Перемены в руководстве украинского МВД начались в середине июля. Ушедший в отставку Аваков возглавил МВД Украины в 2014 году и руководил им при правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля. Заявление об отставке по собственному желанию он написал 13 июля. Аваков принял решение уйти после просьбы президента Украины Владимира Зеленского, рассказывал Геращенко. Как утверждала депутат Ирина Верещук, у президента были «вопросы» из-за расследования убийства журналиста Павла Шеремета, произошедшего в 2016 году. Новым главой МВД стал депутат Рады Денис Монастырский.

Антон Геращенко неоднократно выступал в качестве спикера украинского МВД по резонансным делам и ситуациям — например, именно он сообщил о том, что в сентябре власти Белоруссии насильно выдворили на Украину группу оппозиционеров. Геращенко стал инициатором создания сайта «Миротворец», публикующего списки «врагов Украины». В 2014 году он был назначен советником министра внутренних дел Украины, с 2014 по 2019 год был депутатом Рады (фракция «Народный фронт»), а в 2019 году занял пост заместителя Авакова.